Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Как начать вести свой видео блог + Топ 5 ВИДЕОБЛОГЕРОВ и их техно блогов на YouTube - Инспитек

Как начать вести свой видео блог + Топ 5 ВИДЕОБЛОГЕРОВ и их техно блогов на YouTube

Мало кто догадывается, но YouTube – это не только самая большая в Интернете база видео на самые разные темы, но и огромное поле для творчества. Наверное, вы хоть раз в жизни смотрели видео-ролики блогеров на YouTube: это мог быть разбор характеристик нового мобильного телефона, обзор какого-нибудь продукта или даже гайд, как сварить легендарный голубой метамфетамин Хайзенберга, используя килограмм сахара и бутылку воды.

Мы редко об этом задумываемся, но большую часть контента на YouTube создают обычные люди — видеоблогеры. И если вас хоть раз посещали мысли о том, чтобы вести свой собственный видео-блог, то не стоит сразу же отгонять их в сторону  только потому, что у вас нет профессиональной камеры или вам кажется, что вы не можете рассказать что-то интересное. Конечно, блогерству не обучают в школах или университетах, никто вам не расскажет 100% точный метод, как вести видео блог, но ведь и за плохой ролик никто не накажет и даже в тюрьму не отправят, максимум – это несколько дислайков или негативных комментариев. Но на самом деле в начале вас, скорее всего, будет ждать полный игнор. И как раз именно из-за этого многие бросают вести свой блог, что еще больше усугубляет ситуацию. Почему? Да потому что люди хотят регулярно получать что-то интересное, а не подписываться на пустой канал, на котором 1-2 ролика, и следующий еще неизвестно когда появится. Так что первое правило ведения блога – это регулярность. Здесь важно просто расслабиться и получать удовольствие от болтовни, от возможности просто высказать свою точку зрения, даже если это и всем известная истина. И даже если это никто особо не смотрит. Не стоит сразу ждать сотен подписчиков – ведь вы только начинаете, для вас это время затишья как раз отличный способ привыкнуть в камере, улучшить речь, понять, нравится вам сам процесс или нет. И поверьте, люди в любом случае увидят ваше видео – да, без всякого продвижения. Вы не найдете на всем YouTubeвидео, у которого бы не было хотя бы несколько просмотров.

Второе правило – позаботиться о приемлемом качестве видео. В первую очередь зритель оценивает визуальную составляющую и уже после делает решение, смотреть ли дальше. Но это вовсе не означает, что вам сразу надо бежать в магазин за профессиональной камерой и микрофоном. Вовсе нет, очень многие блогеры на начальном этапе записывали видео на обычные компактные камеры (они же мыльницы), кстати, сейчас таким же или даже лучшим качеством съемки могут похвастаться и многие телефоны. Но будет гораздо лучше, если у вас есть видеокамера. Особенно хорошо для этих целей подходят зеркальные камеры с возможностью записи видео, которые дают хорошую картинку. Еще одним преимуществом станет поворотный экран. Качество съемки особенно важно, если на видео вам важно показать детали. Или, например, если вы хотите делать обзор приложений для смартфонов, то камеры телефона также будет недостаточно – экраны на видеозаписи попросту будут «рябить».

Да, и вам не обязательно сразу нужен штатив – очень многие просто ставят камеру (или телефон) на стопочку книг и этого более чем их устраивает. Помимо самого девайса на качество видео сильно влияют освещение и звук. Проблему плохого освещения можно решить, записав видео в хорошо освещенном месте, например, у окна. А поводу звука – говорите громко и четко, никому не понравится «ватный» звук, да и скорее люди предпочтут закрыть видео, нежели вникать в неразборчивую речь.

Еще есть ряд деталей – например, некоторые блогеры перед каждым видео делают заставку, а на саму запись накладывают музыку. Если вы увлекаетесь или просто хотите попробовать поработать с видео, то можно и заморочиться созданием заставки, но в целом это далеко не самый важный элемент. Помимо этого, заставка не должна быть длинной – пары секунд вполне достаточно. И музыка, которая идет фоном или звучит в паузах, не должна быть слишком громкой и раздражающей.

Ну и последний пункт в нашем списке советов, но не последний по значению – вы должны быть позитивными и интересными. Зрители на YouTubeочень ценят не только конструктивность видео, но и ваш характер, энергетику и харизму, которые хорошо прослеживаются на записи. Добавьте юмора, остроумных замечаний или вставьте парочку интересных фактов. Ваши мысли имеют большое значение для зрителя и то, как вы их высказываете – тоже.

Мы сделали для вас подборку авторских техно-блогов. В комментариях вы можете поделиться каналами, которые смотрите сами.

eldar-murtazin

https://youtube.com/user/MobileReviewcom – блог главного редактора сайта mobile-review.com Эльдара Муртазина. На его канале много обзоров не только смартфонов, но и всевозможных гаджетов для техноманов (например, рюкзака с солнечной батареей).

andrey-solovev

http://www.youtube.com/user/Andysmobile — блог Андрея Соловьева, ИТ-журналиста. Отличительная особенность канала – это репортажи напрямую с различных технологических выставок, на которых компании презентуют все новейшие устройства и разработки.

zvukograf

http://www.youtube.com/user/zvukograf — на этом канале Юрий Звукограф делает обзоры различных устройств для облегчения жизни и для повышения уровня техно-образованности обычных людей, как сам он сообщает на главной странице. Его обзоры не только информативны, но и заряжают позитивом.

droider

http://www.youtube.com/user/roydroider — канал Бориса Веденского и Валерия Истишева, где очень даже с юмором вещается о последних новостях мобильной индустрии, всяких гаджетах и т.п. вещах. Видео сделаны в формате шоу, и смотреть их крайне интересно.

petuhov

https://youtube.com/user/Wylsacom — видеоблог Валентина Петухова является одним из самых популярных Интернет-ресурсов об Apple. Если вы поклонник этой компании, то за последними новостями и обзорами техники Appleвам именно к этому блогеру.

А какие блоги смотрите вы? Поделитесь в комментариях.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.