Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Что такое Snapchat и снэпы? - Инспитек

Что такое Snapchat и снэпы?

Snapchat – это приложение для обмена фото и видео, которые самоуничтожаются в течении нескольких секунд после просмотра.

Российским пользователям идея нового мессенджера пока непонятна – под любой статьей о Snapchat куча недоумевающих комментариев, мол, зачем вообще оно нужно-то, бесполезная вещь, скучно и т.д. Тем не менее, в других странах Snapchat уже давно оценили, причем по большей части молодое поколение. Давайте попробуем разобраться, что же действительно классного в этом приложении, раз оно настолько полюбилось пользователям на Западе.

Во-первых, Snapchat сам по себе толкает пользователей отправлять абсолютно нетипичные для них сообщения. Хотя тут следует сделать поправку – под сообщением понимается все же медиа-контент: фотография или видео, но непосредственно на них можно написать свое послание. Так вот, пользуясь Snapchat’ом, пользователь уже не особо заботится о «разумности» своего сообщения – он просто посылает то, что велит душа. И адресат сам не знает, чего же ожидать в следующем сообщении. Все это добавляет некого экстрима в общение, оно становится гораздо более спонтанным. Важная особенность Snapchat – в него нельзя загрузить фото, сделанные ранее. Отправить можно только то, что снято здесь и сейчас.

Отсюда и вытекает такое внимание к Snapchat у подростков – им проще идти на риск, делать какие-то забавные вещи и делиться ими с друзьями.

Во-вторых, Snapchat – это своеобразное закрытое пространство, где можно делать все, что угодно, не боясь, что об этом узнает кто-то другой. Например, твои родители. На самом деле, это еще одна веская причина использования подростками для коммуникаций именно Snapchat. Еще бы! Ведь здесь точно можно быть уверенным – твое фото с наиважнейшей и наисекретнейшей информацией не попадет в сеть. Его увидит только тот, кому направлено сообщение.

Из-за популярности среди молодежи, новым приложением заинтересовался Марк Цукерберг, создатель Facebook. Уже давно не секрет, что активность подростков в фэйсбуке снижается – всю большую популярность приобретают Instagram и Twitter, а вместе с ними и Snapchat. Школьники не хотят делиться информацией о своей текущей жизни там, где ее могут увидеть их родители, старшие браться и сестры, поэтому и переходят на новые платформы.

Помимо того, что до Snapchat пока не добрались родители, он полностью соответствует последним трендам – это минимум текста, картинки, неожиданность и бОльшая безопасность передаваемой информации. Подростки сами не хотят делиться своими персональными данными и, зачастую, гораздо более осведомлены в вопросах того, насколько опасна публикация личной информации в Интернете, нежели их родители. Сейчас число пользователей приложения и количество передаваемого контента очень быстро растет. Facebook предложил за Snapchat более $3 млн, но Эван Шпигель и Боб Мерфи, создатели предложения, отказали. Предположительно, они ожидают, что число пользователей и количество ежедневно загружаемых в приложение фотографий увеличится, что и поднимет цену на их детище.

Но Цукерберг видит ценность Snapchat  не только в его молодой аудитории. На недавней встрече с президентом Стэнфордского университета он назвал Snapchat интересным феноменом в личном общении. По его словам, это приложение создает новое пространство для коммуникаций, в котором люди готовы поделиться вещами, которые прежде они бы никому не показали. Он назвал это инновацией и также заметил, что Facebook тоже необходимо такое пространство. Пока неизвестно, что именно будет сделано в этой области, но уже сейчас понятно, что у Snapchat огромный потенциал – это действительно новое интересное явление, популярность которого в ближайшее время только будет расти.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.