Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Почему Вам нужен мозговой трест (и 5 шагов к построению собственного) - Инспитек

Почему Вам нужен мозговой трест (и 5 шагов к построению собственного)

Бывали ли Вы в ситуации, когда не могли решить проблемы, а не давший результатов поиск в Google только добавил разочарования и гнева? Скорее всего, были. А вот мозговой трест смог бы решить проблему за несколько часов или даже минут. Что такое мозговой трест и почему Вам стоит построить его?

Изначально мозговой трест представлял собой группу советников, которые помогали главе государства принимать важные решения. Первый мозговой трест был основан в окружении американского президента Франклина Рузвельта в 1930-е годы. В настоящее время мозговой трест – это просто группа людей одного с Вами уровня. Эти люди имеют свежий взгляд на проблемы и тем самым помогают решить вопрос, который в одиночку Вы решали бы годами.
В этой статье мы представляем 5 способов создания Вашего собственного мозгового треста и участия в большей по охвату сети информированных профессионалов, которые приходят на помощь друг другу, когда это необходимо.

1. Используйте свою сеть

Благоразумно начать с людей, которых Вы уже знаете. Выстраивайте более прочные отношения со знакомыми фрилансерами, дизайнерами, писателями, рекламщиками, а также подключайте их друзей и коллег.

Ещё одно хорошее место для привлечения единомышленников – организации студентов в колледжах и университетах. Клубы выпускников, студенческие братства, женские сообщества, спортивные клубы и арт-клубы – в любой сфере деятельности, в которой Вы принимали участие во время учебы, можно найти потенциальных членов мозгового треста.
Помните, что это не традиционное выстраивание сети. Вы не ищете коллег, Вы ищете тех, у кого обычные взгляды на жизнь. Людей, которые имеют цель и хотят получить поддержку на своём пути к ней.

2. Посылайте благодарственные письма

brain-trust-logo

Сложно поверить, но такой простой и старомодный способ может быть мощным инструментом для построения сети. Люди, которые Вас вдохновляют или которые помогли Вам в чем-то (неважно, значительной была эта помощь или нет), обычно тепло реагируют на короткое письмо с благодарностью за то, как они повлияли на Вашу жизнь.

Отправить письмо не займет много времени, однако, это наиболее диспропорциональный в плане эффективности метод построения сети и создания мозгового треста.

И неважно, что Вы не общались с этим человеком несколько месяцев или даже лет. Никому не нравится отвечать на просьбу того, кто не поддерживал связь на протяжении многих лет. Однако каждому нравится, когда его благодарят.

3. Не имейте плана действий

Это может показаться неожиданным, но Вашей главной целью не должно быть извлечение выгоды из знаний и опыта других людей. Это не очень красиво, большинство людей поймет, что Вы хотите только брать и ничего не давать взамен. Поскольку Вы добиваетесь доверия людей, Вам необходимо самому стать частью этой сети – люди должны знать, что могут положиться на Вас или использовать Ваши знания.

Построение мозгового треста похоже на общение в сети в скоростном режиме. Чтобы извлечь из него максимальную выгоду, придется стать мастером – например, знать максимально возможное количество людей. Вы легко сможете это сделать, заявляя о себе друзьям и друзьям друзей. Также представляйте людей друг другу, ведь они смогут быть полезными друг другу, а у Вас появится возможность расширить круг знакомств.

4. Просите совета, а не одолжения

Это связано с предыдущим пунктом, но повториться стоит. Вашей целью должно быть установление связей. Не концентрируйтесь только на себе. Запомните, что сеть создается не только ради Вас. Подумайте о том, чем Вы можете быть полезным для коллег и других людей.

Хорошим тоном считается похвалить или оказать услуги как минимум трижды кому-либо перед тем, как просить его о чем-либо. Это всё не должно случаться в один момент.

Просите совета. Это правильно. Люди любят давать советы. А ещё больше они любят, когда другие следуют их советам, а затем благодарят советчика.

Если Вы получили хороший совет от члена мозгового треста, и этот совет помог Вам, не стесняйтесь сказать об этом советчику – это повысит его самооценку и может стать отправной точкой для развития его бизнеса.

5. Много работайте и будьте внимательны

Создание концентрированной и очень эффективной информационной сети не может занять всего пару дней или недель. Процесс формирования Вашего собственного мозгового треста может длиться месяцами, он потребует приложения всех Ваших знаний и умений.

Однако он будет оказывать влияние на Вашу карьеру всю оставшуюся жизнь. Многие люди забывают, не придают значения или вовсе не думают об этом. Помните, если Вам необходимо хорошее и эффективное сообщество, Вам придется построить его самостоятельно.

Почти никому не повезло родиться окруженным великолепными и всегда готовыми помочь людьми. Если Вы хотите выйти за рамки и не зависеть от ограничивающего влияния друзей и членов семьи, которые стремятся задавить Вас своим негативом и критикой. В ваших силах создать свою новую семью из людей, которые заинтересованы в Вашем профессиональном успехе.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.