Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

8 невероятных технологий, которые пришли на замену супер-силе или как стать супергероем - Инспитек

8 невероятных технологий, которые пришли на замену супер-силе или как стать супергероем

Супергерои очень крутые. Это подчеркивается их тайными именами, триумфальными операциями по спасению мира, а также обтягивающими костюмами из лайкры, которые подчеркивают каждую мышцу или изгиб тела.
Быть супергероем может не каждый, ведь это особый образ жизни.

К счастью, современные технологии предлагают 8 потрясающих возможностей ощутить себя супергероем. Для этого не нужно рождаться на планете Криптон или быть результатом генетических мутаций.

1. Невидимость

До недавнего времени невидимость была доступна только чародеям. Да и то их магические «плащи-невидимки» не вызывали доверия. Сейчас всё изменилось.

Новый ультра-тонкий «метаэкран», созданный в результате исследований в университете Техаса в Остине, позволяет нейтрализовать волны света, направляемые на объект. Отличие этой маскировки от прочих состоит в том, что лучи света не огибают объект, не проецируют изображение того, что находится за объектом, на его лицевой стороне (как на видео). Этот новейший метод позволяет скрыть не только сам объект, но и его тень, а значит, объект становится невидимым под любым углом зрения.

Пока технология далека от совершенства, ведь она гасит только микроволны, но разработчики считают, что изобретенный ими «плащ-невидимка» будет использоваться для целей обороны или здравоохранения.

2. Лазер

Лазер – это не только грозное оружие для звездных войн или средство развлечения скучающих кошек, это ещё и вполне реальное оружие, которое будет применяться в ближайшем будущем. На вооружение военно-морских сил США недавно был поставлен гигантский «lay-zer» – установка для поражения беспилотников. Военно-воздушные силы также не остаются в стороне: на истребители устанавливаются лазеры жидкостного охлаждения, изготовленные из твердотельных материалов, способные отражать ракетные атаки. Испытания этого оружия намечены на 2014 год.

3. Управление разумом

cat-mind-control-gif

Несмотря на то, что пока Вы не можете контролировать мозг своего босса или любого другого человека по своему желанию, Вы можете управлять своим разумом уже сейчас.
Новая технология под названием «транскраниальный пульсирующий ультразвук» в настоящее время разрабатывается Агентством по оборонным перспективным научным разработкам США (DARPA). Она позволит управлять разумом, посылая точно направленные высокочастотные звуковые волны в строго определенные отделы мозга. Технология, которую предполагается использовать при создании армейских шлемов, предлагает неограниченные возможности для вооруженных сил. Солдаты могут не чувствовать боли, дольше сражаться и быстрее восстанавливать силы. Однако моральные устои тех, кто может завладеть этой технологией, скорее всего не позволять ей развиться и распространиться в ближайшее время.

4. Возможность ползать по стенам

Вы можете купить костюм и маску, можете даже начать встречаться с рыжеволосой девушкой (удачи Вам в этом). Но без навыков паркурщика Вам не стать человеком-пауком, как это получилось у Питера Паркера.

Созданное командой инженеров Университета Юты «персональное вакуумное устройство для перемещения по стенам» PVAC заняло первое место среди 33 проектов в конкурсе, организованном Военно-воздушным ведомством США. На его основе может создаваться передовое снаряжение для армии.

Вам ещё не захотелось стать человеком-пауком?

5. Усиленный слух

https://www.youtube.com/watch?v=vpxEmD0gu0Q

Эхолокацией обладали Бэтмен и Сорвиголова, не говоря уж о летучих мышах и дельфинах. Сегодня ученые работают над имплантатами, которые будут устанавливаться в среднее ухо, сделав эхолокацию доступной для человека. А в будущем возможна разработка и специального программного обеспечения для таких устройств.

Устройство ушной раковины позволяет нам определять, откуда исходит звук. К сожалению, человек хуже слышит звуки, которые раздаются позади. Ведутся разработки по созданию «идеальной ушной раковины», которая позволит человеку буквально иметь уши на затылке. Возможно, это не самое нужное изобретение, но оно может спасти от плохих парней, которые нападают сзади.

6. Улучшенное зрение

В мире, в котором миллионы людей нуждаются в коррекции зрения, перспектива обрести идеальное зрение является очень заманчивой. Вдобавок к чтению того, что написано мелким шрифтом, улучшенное зрение позволит видеть в темноте, а также различать температуру тела и дополнительные цвета.

Эксперименты по улучшению зрения весьма разнообразны. Кто-то использует специальные линзы для коррекции самых маленьких недостатков глаза, из-за чего зрение становится особенно четким. Другие проводят опыты с обезьянами и людьми, страдающими от дальтонизма, целью которых является улучшение зрения на генетическом уровне – это позволит улучшить даже хорошее зрение.

Хотите узнать о более технологичных разработках? В настоящее время проводятся работы в сфере бионики – разрабатываются камеры, которые позволяют видеть инфракрасное излучение, использовать многократное увеличение или применять различные линзы. Но прежде чем бежать к офтальмологу, помните о том, что «бионические» глаза зачастую используются теми, кто потерял свой собственный глаз. К тому же до сих пор нельзя точно сказать, как именно мозг распознает сигналы, получаемые через такие «глаза».

7. Супер-сила

Если Вам больше других нравятся супергерои, которые создали себя сами, – такие, как Бэтмен или Железный человек – Вы оцените экзоскелет XOS 2 на приведенном видео. Этот вариант позволит поднимать несколько сотен фунтов (больше 50 кг), при этом обладатель костюма не только не почувствует этой тяжести, но даже не заметит веса самого костюма.

Единственная проблема состоит в том, что для этого костюма требуется постоянное подключение к источнику энергии. К тому же, он всё ещё находится на стадии разработки.
Сюда же можно отнести японскую разработку танка с лицом и костюма NASA для астронавтов в условиях нулевой гравитации.

8. Способность летать

Ну и наконец, полеты. Самое главное качество супергероев является самым недостижимым. Однако если Вы мечтаете о полетах в небесах, есть несколько вариантов.
Во-первых, реактивный ранец. Разработка компании JetLev стоит 100 тысяч долларов, но такой ранец можно испытать в парках развлечений всего за 237 долларов в день. Этот вариант работает на силе воды и может поднять Вас на высоту 30 футов (около 9 метров) над уровнем воды.

Распространяемый Tecnologia Aerospacial Mexicana по цене в 125 тысяч долларов пояс Rocket Belt позволит Вам летать 20 секунд, развивая скорость до 60 миль в час (27 км/ч).
Самая новейшая разработка – это летающий велосипед, прототип которого создан чешскими компаниями Duratec, Technodat и Evektor. Он весит 209 фунтов (около 95 кг) и управляется четырьмя моторами и одним пропеллером. Он пока не продается, так как для него ещё не создана подходящая батарея.

 

Какой из перечисленных гаджетов супергероев Вы хотели бы испытать? У Вас уже есть реактивный ранец или другая занимательная штуковина? Расскажите нам об этом в комментариях.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.