Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Компания Nest разрабатывает «умный» детектор дыма с минимальной вероятностью ложных срабатываний - Инспитек

Компания Nest разрабатывает «умный» детектор дыма с минимальной вероятностью ложных срабатываний

Если мы не слышим звука детекторов дыма, мы и вовсе забываем о том, что они есть в нашем доме. Мы редко удостоверяемся в их работоспособности. Если вынимаем батарейки из них, когда домашнее печенье подрумянилось больше обычного, то можем забыть вставить их обратно и пропустить настоящее возгорание.
Разработчики «умных» термостатов представили Nest Protect – новый детектор дыма и повышения уровня угарного газа, который не будет столь раздражающим. При стоимости в 129 долларов за штуку Protect будет реже срабатывать по ошибке и не разбудит Вас в 2 часа ночи призывом заменить батарейки. Каждый Nest Protect будет подключен к домашней беспроводной сети и через неё будет соединен с другими датчиками.

Меньше ложных сигналов

По заявлению основателя и исполнительного директора Nest Тони Фаделла, датчики дыма должны быть в каждом доме или офисе, обеспечение ими – это дело государственной важности, так как они гарантируют безопасность. И в то же время каждый может рассказать пару историй о том, как раздражают устройства, призванные обеспечивать безопасность.
Когда Nest Protect заметит дым или превышение допустимого уровня содержания в воздухе угарного газа, он подаст сигнал предупреждения (heads up). Поскольку все датчики дыма в доме соединены в сеть, то можно будет понять не только, какая проблема возникла, но и где находится источник опасности.


К примеру, если Вы оставили духовку включенной, каждый Nest Protect может сообщить, что обнаружен дым на кухне. Это особенно важно, если Вы находитесь на другом этаже и забыли её выключить.
Предупреждающий сигнал можно выключить, сделав простое движение рукой по направлению к датчику – будто Вы выключаете будильник. И если ситуация не ухудшится, сигналы детектора больше не потревожат Вас.
Для особо опасных случаев может быть предусмотрена опция исключения предупреждающих сигналов и простого включения сигнала тревоги.

Умнее и безопаснее

ec2f20cf

В темноте Protect светится зеленым светом, сообщая о своей работоспособности. Встроенные датчики движения позволяют переводить детектор в ночной режим. В дневное время датчики движения работают на термостате Nest для оптимизации «спящего» режима.
Мобильное приложение сообщит о низком заряде батарей и будет посылать предупреждающие сигналы на Ваш телефон, если Вы находитесь не дома. На случай возникновения опасной ситуации в приложении предусмотрен быстрый доступ к телефонам службы спасения. Там же содержатся основные инструкции по поводу обеспечения безопасности.
В случае опасности Nest Protect будет подавать не только звуковой сигнал, но и громкое голосовое сообщение.
По словам Фаделла, дети реже просыпаются от будильника, чем от голоса матери. В детекторе Nest Protect записано сообщение о пожаре на пяти разных языках, причем голоса выбраны с учетом региональных диалектов.
После начала работы Nest Protect будет сам проверять себя на предмет работоспособности, тестируя себя каждые 10 минут. Таким образом, Вы всегда можете быть уверены, что он работает надлежащим образом.

Последующее развитие. Nest 2

original

Фаделл заявил, что компания начала разработку устройств для «умного» дома – не только термостатов – два года назад. Продукты Nest продаются в более чем 5 тысячах магазинов, включая Target.
На сегодня мы намного обогнали наш первоначальный план, сказал Фаделл. А с появлением Nest Protect развитие будет ещё более стремительным.
Nest Protect будет выпущен в продажу в ноябре. Его можно будет купить в магазинах Amazon Best Buy, Home Depot и Apple. Детектор дыма будет продаваться в беспроводном (с батарейками) и проводном вариантах, каждый из которых будет стоить 129 долларов.

Tags

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.