Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Мечта мотоциклиста: гарнитура Google Glass в форме мотошлема - Инспитек

Мечта мотоциклиста: гарнитура Google Glass в форме мотошлема

Использование высокотехнологичных приборных панелей с применение систем навигации и голосовым управлением делают поездку в машине комфортной и спокойной, а для мотоциклистов до сих пор не придумали никаких эффективных хай-тек решений. Например, чтобы открыть карту местности, необходимо остановиться, а GPS-навигаторы могут сильно отвлекать.

Сегодня команда LiveMap занимается организацией проекта, результатом деятельности которого станет встроенная навигация и расширенные возможности для мотошлемов. Рассматривается вариант создания гарнитуры Google Glass в форме шлема.
Мотоциклетный шлем, который сейчас представлен на сайте Indiegogo, имеет такие технологические возможности и свойства, доступные в настоящее время только военным летчикам. Этот проект уже поддерживается и финансируется Московским департаментом науки и некоторыми другими российскими организациями, однако компания LiveMap ищет дополнительные источники финансирования для разработки и реализации своего проекта.

Подобно шлемам лётчиков-истребителей F-35, цветное прозрачное изображение будет выводиться на защитную панель шлема и обеспечивать полную видимость. Интерфейс будет создан специально для шлемов, это не будет iOS или Android. Шлем нельзя будет использовать для просмотра видео или компьютерных игр во время поездки.
Для поездок на большие расстояния шлем будет снабжен двумя аккумуляторами на 3000 мАч, микрофоном для голосового управления – для того, чтобы обе руки были заняты только управлением мотоциклом, а также цифровым компасом для отслеживания движений мотоциклиста. Если мотоциклист попадет в аварию, сигнал об этом поступит в местную службу спасения.

Helmet1

Компания LiveMap планирует открыть продажи шлема в августе 2014 года по цене 1500 долларов за шлемы, купленные в июне, и 2000 долларов – после этого срока. Если у Вас нет таких денег, но опробовать шлем хочется, можно испытать его на промо-вечеринке в ближайшем будущем, заплатив 100 долларов.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.