Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Google и Facebook стараются сделать Интернет доступным создавая альянс - Инспитек

Google и Facebook стараются сделать Интернет доступным создавая альянс

Несколько крупнейших компаний цифровой индустрии объединились, чтобы поддержать инициативу по снижению стоимости Интернета в развивающихся странах.

Компания Google, Агентство США по международному развитию и Министерство международного развития Великобритании создали коалицию под названием Альянс за доступный Интернет. Группа, чья деятельность началась 7 октября, объединила более тридцати участников, среди которых Facebook, Microsoft и Yahoo, а также создатель всемирной сети Интернет Тим Бернерс-Ли.

По заявлению Альянса, в настоящее время более 91% из 1,1 миллиарда семей в развивающемся мире не подключены к Интернету. По мнению Альянса, причиной этому являются слишком высокие цены на подключение к Сети в этих регионах: в развитых странах подключение к широкополосным сетям стоит около 1,7% среднего месячного дохода в 2012 году, а в развивающихся – 30,1% дохода. Чтобы изменить ситуацию, Альянс планирует снизить цены на доступ в Интернет до уровня ниже 5% месячного дохода по всему миру.

В своём заявлении Тим Бернерс-Ли отметил: «Причина создания Альянса проста – большинство населения земли до сих пор не в Сети из-за того, что они просто не могут себе этого позволить. Результатом высоких цен является цифровой разрыв, который замедляет прогресс в таких важных областях жизни, как здравоохранение, образование и наука. Сегодня с появлением доступных смартфонов, нового подводного кабеля и инноваций в использовании беспроводного спектра просто не остается никаких причин для того, чтобы этот разрыв сохранялся».

Альянс планирует использовать политику «стимулирования внедрения инфраструктуры» и «инновационного распространения» спектра широкополосных сетей в целях снижения цен.

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США, впервые упомянула о плане создания подобного альянса незадолго до своего ухода с поста в феврале текущего года. Она заметила: «Мы поможем следующему миллиарду человек зайти в Интернет».

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.