Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Топ-7 «высокотехнологичных» преступлений, совершенных подростками - Инспитек

Топ-7 «высокотехнологичных» преступлений, совершенных подростками

Современные технологии всегда интересовали молодое поколение, поэтому те, кто рос и развивался одновременно с инновациями, используют модернизированную компьютерную технику чаще, чем те, кто родился раньше. Причем в руках первых компьютер часто становится одинаково эффективным инструментом для совершения как хороших, так и плохих поступков.

Именно поэтому проблемой 20 в. стало то, что появилось большое количество преступлений с использованием компьютерных технологий, совершенных подростками. Взрослым оставалось только развести руками, так как они совершенно не понимали, что натворило умное чадо.

Одним из самых громких подобных случаев за последнее время стал арест 16-летнего парня из Нидерландов, который атаковал сайт WikiLeaks. И это не единственное нарушение закона, которое было совершено несовершеннолетним с помощью компьютера. Представляем вашему вниманию список самых известных в мире преступлений подростков в сфере компьютерных и научных технологий.

 

Атака на онлайн-игру The Call of Duty

853383899

Пока весь мир приходил в себя после задержания несовершеннолетнего парня из-за атаки на сайт WikiLeaks, другой подросток был арестован за нападение на сервер онлайн-игры Call of Duty. Он с неизвестным 17-летним молодым человеком из английского Манчестера впервые инициировал DOS-атаку на игру в сентябре 2010 года.

 

Перепрошивка игровых консолей Xbox

mug-shot-13542541

Майкл Криппен (19 лет), как и остальные ребята в колледже, хотел немного подзаработать денег на карманные расходы. Правда, способ для себя он выбрал не самый удачный – перепрошивку игровых консолей Xbox, благодаря которой они могли воспроизводить нелегальные копии игр. Департамент Национальной Безопасности США не терпит нарушения авторских прав, поэтому Криппена арестовали в августе 2009 года.

 

Взлом телефонных операторов

48689_view

Группа хакеров, образованная студентами Университета Нью-Йорка и получившая название MOD, в 1980-х гг. взломала компьютерные сети телефонных компаний и кредитных организаций. В 1992 г. взломщикам был предъявлен целый ряд обвинений, связанных с совершенным преступлением, от федеральной прокураторы, так как взломанные компании понесли большие убытки.

 

Онлайн-ограбления

CatBlokeKNP_450x469

Оуэн Уокер Торн, одинокий мальчик с синдромом Аспергера, находящийся на домашнем обучении, мог общаться со своими сверстниками только через интернет. Однако со временем общения ему, судя по всему, стало мало, и он решил, используя руководство для хакеров AKILL, создать ботнет, с помощью которого ему удалось украсть около 20 млн. долларов. Уокера арестовали в его родном доме в Новой Зеландии. Парень признал свою вину только в том, что он взломал компьютер Университета Пенсильвании. В качестве наказания он заплатил штраф в размере 15 тыс. долларов и сел под домашний арест.

 

Взлом компьютеров Nokia, Motorola и др.

Kevin-04

Кевин Митник стал самым известным хакером в мире, который долгое время находился в общенациональном розыске ФБР. В возрасте от 20 до 30 лет он успел взломать компьютеры Nokia, Motorola и других крупных корпораций, а также провести три года в федеральной тюрьме.

Тем не менее, карьера хакера Митника началась гораздо раньше. В 1979 г., будучи 16-летним юношей, он взломал компьютер Digital Equipment Company. Тогда хакеру удалось остаться незамеченным. Наказание за это преступление он понес только 9 лет спустя.

 

Атаки на отказ в обслуживании

pict117

В 2000 г. 18-летний хакер Деннис Моран, работающий под псевдонимом Coolio, атаковал сайты Yahoo!, eBay, Amazon, E * Trade и Buy.com, полностью уничтожил сайт Департамента полиции Лос-Анджелеса, проник в веб-серверы четырех военных баз.

В скором времени Моран был найден ФБР, ему были предъявлены обвинения по 7 преступлениям. В тюрьму его посадили только на год, но и там он не расстался с компьютером, так как ему предложили работу по программированию.

 

Измена родине

theodore-hall-101210-02

Уничтожение сайта или атаки на отказ в обслуживании – ничто по сравнению с тем, какое преступление совершил Теодор Холл в 1940 г. Ученый физик в возрасте 19 лет начал работать над Манхэттенским проектом по созданию ядерного оружия. Вскоре ФБР обнаружило, что ученый изменил родине, в тайне сотрудничая с СССР.

Теодор передал советской стороне много засекреченной информации, в том числе и чертежи новой ядерной бомбы. ФБР решило, что переданные Холлом данные ценнее, чем его свобода, поэтому ему позволили спокойно продолжить свою научную карьеру. Дело не могло быть предано огласке в то время. Только в 1990-е гг., после рассекречивания документов Холодной войны, общественность смогла узнать о преступлениях Холла.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.