Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

3D принтер как обычный торговый автомат - Инспитек

3D принтер как обычный торговый автомат

Если торговые автоматы могут продавать пиво, пиццу и даже кино, то почему бы не создать по такому же образцу 3D принтер, который бы мог использовать каждый желающий? Объединяющий в себе удобство функционала и передовые технологии Dreambox стал уникальным торговым автоматом, претендующим на коренное изменение отношения к 3D печати в обществе.

Этот необычный торговый автомат, который сможет предложить любому человеку возможность напечатать трехмерный объект, был создан выпускниками Калифорнийского университета в Беркли Дэвидом Пастевка, Ричардом Бервиком и Уиллом Древно, которые ранее вместе занимались разработкой мобильных приложений. Чувствуя острую нехватку в университетском кампусе возможности в любое время напечатать 3D объект, они придумали создать специальный торговый автомат, которым бы мог воспользоваться каждый.

3D печать на Dreambox должна быть упрощена до обычной загрузки собственного проекта на интернет-сайт автомата или выбора уже имеющегося варианта на сервере, где проводится проверка качества будущей конструкции. Если все хорошо, то достаточно нажать на кнопку Print и по истечении некоторого времени извлечь из устройства готовую деталь.

Также будет предусмотрена возможность распечатывать трехмерные предметы прямо с флешки, для чего автомат был оснащен USB-портом. Если у клиента нет собственной модели для печати, он может выбрать одну из предлагаемого каталога дизайнерских предметов или использовать специальное приложение, чтобы создать и усовершенствовать собственный проект будущей печати. После того как материал будет окончательно выбран, он отправляется на ближайший автомат Dreambox и ожидает своей очереди.

Как только деталь будет готова, она автоматически снимается с устройства и отправляется в отдельный отсек внутри машины. Для того чтобы забрать распечатанное изделие, клиент получает идентификационный код, с помощью которого можно открыть ящик хранения в автомате.

В данный момент проект Dreambox находится на ранней стадии разработки. Его создатели намерены как можно скорее завершить все работы, чтобы передать свое изобретение альма-матер. Впереди еще предстоит выяснить, насколько затратным будет выпуск подобных 3D принтеров в долгосрочной перспективе. Пока что эти современные устройства не перешли в разряд бытовой техники, но тенденция к их демократизации уже стала более заметной.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.