Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Умные часы Smile SmartWatch от Emopulse - Инспитек

Умные часы Smile SmartWatch от Emopulse

Последним трендом в сфере технологий стали тонкие смартфоны, большие дисплеи и умные часы. Пока такие гиганты IT индустрии, как Google, Samsung, Apple пытаются создать умные часы, другие компании воплощают идеи в жизнь.

Действующий прототип «умных» часов презентовала компания Emopulse. Разработчики утверждают, что умные часы Smile SmartWatch составит достойную конкуренции на рынке и станет настоящим хитом. И скорее все это правда. Ведь девайс имеет множество функций, программ, а также самый футуристический дизайн.

По сути перед нами смартфон с двумя экранами, который можно надеть на руку и носить как браслет. Как сообщают сами создатели, рабочий прототип этого устройства использует экспериментальные гибкие дисплеи. Первые их партии были монохромными, но сейчас экраны — это полноцветные OLED. Верхний дисплей автоматически активируется сразу после того, как браслет надевается на руку, нижний начинает работать, когда человек поворачивает его к себе. Корпус SmartWatch выполнен из алюминия, дисплеи же покрывает влагозащитное и ударостойкое стекло производства компании Schott.

Smile работают на основе программной оболочки на базе Linux и имеют множество сенсоров, которые собирают информацию о владельце и используют ее для автоматизации некоторых процессов. Кроме того обладают весьма неплохим набором технических характеристик. Работать устройство будет на базе пока еще не выпущенного энергоэффективного и высокоскоростного процессора OMAP 5 от компании Texas Instruments, имеющего довольно мощное встроенное графическое ядро, которого хватит с лихвой для обработки видео в очень высоком разрешении и игр. В часах 256 Мб ОЗУ и 2 Гб жесткой памяти. Часы поддерживают сети LTE и Bluetooth, есть возможность подключения Wi-Fi. В часах есть порт USB 3.0, а батарея рассчитана на 2500 мА*ч. Часы поддерживают большинство мобильных приложений, могут воспроизводить музыку, игры, использоваться для интернет-серфинга и много другого.

В настоящее время ведётся сбор средств для серийного производства «умных» часов. Залоговая стоимость часов Smile SmartWatch составляет 460-520 долларов США. Массовое производство планируется начать в 2014 году.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.