Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Beidou (Compass) – китайская альтернатива американскому GPS - Инспитек

Beidou (Compass) – китайская альтернатива американскому GPS

Пакистан стал последней страной, которая подписалась на получение услуг альтернативной системы спутниковой навигации GPS от китайского производителя, вместо США. Как известно, Китай сегодня уже может гордиться своей спутниковой технологией и запуском пилотируемых космических аппаратов.

Пакистан теперь пятая страна среди азиатских государств, которые согласились подключиться к национальной китайской системе глобального ориентирования, преследующей цель заменить американскую спутниковую систему.

GPS система Beidou или Compass начала предоставлять свои услуги для граждан Китая начиная с декабря текущего года, а согласно с текущими планами должна расширить свое присутствие до глобальных масштабов с 2020 года.

GPSTracking

Равно как и американская система глобального позиционирования (GPS), система Beidou может быть в любой момент отключена или заполнена некорректными данными в целях национальной безопасности.

В Таиланде, Китае, Лаосе и Брунее китайская система уже используется. В данный момент с этой целью на орбиту запущено 16 спутников, а в ближайшее время, согласно с информацией China Daily, будет запущено еще 30. Хуанг Лей, директор по международным связям компании BDStar Navigation, которая продвигает услуги Beidou, рассказал китайскому изданию, что компания строит в Пакистане сеть станций, которые помогут расширить точность позиционирования. Он сказал, что стоимость дополнительной сети будет составлять десять миллионов долларов.

5461ec2c814b1d5e8754e21f1266e257

Американский сайт Defensenews.com сообщил, что в начале мая военные эксперты Пакистана позитивно оценили возможности китайской системы, даже, несмотря на то, что доступность спутникового сигнала не может быть гарантирована в случае военного конфликта. Согласно с мнением одного из экспертов, Пакистан сегодня не доверяет американской системе GPS.

«Пакистанские вооруженные силы не могут положиться на GPS США, так как ставят под сомнение корректную работу системы во время вооруженного конфликта, особенно связанного с использованием ядерного вооружения», — заявил пилот военно-воздушных сил Пакистана Кайзер Туфэйл.

Beidou4

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.