Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Когда наступит эра прозрачных телефонов? - Инспитек

Когда наступит эра прозрачных телефонов?

Прозрачный телефон Lenovo Glass Phone от Yanko Design

Дизайнер Райан Ма (Ryan Ma) представил пару лет назад на суд общественности концепт прозрачного телефона Lenovo Glass Phone. Несмотря на то, что Райан — американец японского происхождения, а Yanko Design — чешская дизайн-студия, Lenovo Glass Phone по замыслу дизайнера оснащен не только прозрачным дисплеем, но дисплеем к тому же и сенсорным. Не стоит также забывать, что Lenovo — тайваньская компания (а Тайвань — часть Китая), а поэтому Lenovo Glass Phone как настоящий китайский телефон должен был быть оснащен двумя активными сим картами, встроенной камерой на 1,3Мпикс с автофокусом и интегрированным проектором.

lenovo-glass-phone-2

Однако, прозрачный телефон от Lenovo так и остался на уровне концепта, не поступив в производство.

 

Прозрачный телефон LG GD900 Glass Phone

В отличие от нашего предыдущего пациента, этот аппарат увидел свет. LG GD900 в виде работающего прототипа был представлен на суд общественности во время прошлогоднего Mobile World Congress Show 2009.

LG_CITA_GD900

LG GD900 выполнен в форм-факторе слайдера, имеет толщину в 1,34 см, оснащен стеклянной выдвигающейся клавиатурой, подсвечивающейся при раскрытии. Кроме того, конструкторы оснастили GD 900 3″ дисплеем, а в качестве программного интерфейса использовали фирменный 3D интерфейс S-Class, впервые использованный в телефоне LG KM800 Arena.

LG_CITA_09_004

Стеклянный слайдер в GD900 сенсорный, с эффектом нажатия (телефон вибрирует при нажатии на «клавишу»), а кроме того — умеет распознавать нектороые рукописные символы и триггеры команд (например, начерченная пальцем буква М запускает MP3-плеер).

За коммуникации в GD900 отвечает 4х диапазонный модуль GSM (850/900/1800/1900 МГц), аппарат имеет поддержку сетей третьего поколения (стандарт передачи данных HSDPA на скорости в 7,2 Мб/с), Wi-Fi и 8МПикс фотокамеру с авто-фокусом и цифровым зумом. Аппарат свободно продается на рынках мира по цене эквивалентной 11000 — 14000 рублей.

 

Прозрачный телефон Fluid Phone от Mac Funanizu

Вообще, физическая реализация какого либо из концептов прозрачных телефонов может вызвать переполох в мире гаджетов. Таким взрывом могла бы стать, к примеру, серия концептов Fluid Phone от токийского дизайнера Mac Funamizu.

Любой из Fliud Phone полностью прозрачен и при этом оснащен подсветкой. Управление прозрачным телефоном Fluid Phone, по замыслу Мака, должно осуществляться только пальцем. На наш взгляд это очень удобно, однако совсем неэстетично.

Однако несмотря на то ,что прозрачные телефоны серии Fluid Phone будут нещадно «засаливаться» даже в резиновых перчатках, они все еще могут в случае реализации стать непременным атрибутом успешного бизнеса, возлежа на офисном столе или стильным украшением Вашего домашнего интерьера.

glassy-glassy-concept-phone-2111-4

 

Прозрачный слайдер от Chris Ovens

Канадский дизайнер, похоже, решил не идти каким-то своим хитрым путем, а приблизить к жизни задумку Мака Фуманизу, улучшив при этом внешний вид LG GD900 до уровня LG Prada или Samsung Armani.

glassphoneslide-by-chris-ovens

Действительно, его прозрачный телефон оснащен просто таки огромным сенсорным экраном, имеет выдвижную прозрачную клавиатуру с подсветкой и превосходный стильный дизайн.

 

Прозрачный телефон NEC Future Phone

Компания NEC после дебюта телефона-эластика Nokia 888 решила напомнить общественности, что законодатель моды в мобильном мире на самом деле совсем не Nokia.

nokia-888

Концепт NEC Future Phone как и Nokia 888 полностью гибкий, но кроме того еще и прозрачный. Единственное, что абсолютно неясно, — куда инженеры NEC запрятали всю электронику в абсолютно прозрачном теле телефона. Непонятно также, не этой ли самой прозрачностью и гибкостью вызвано наличие у концепта монохромного дисплея.

NEC-future-phone

 

Samsung выпустит прозрачный AMOLED-телефон

А вот корпорация Samsung, по данным ресурса Geekoid, уже готова покорить мир и убить Apple iPhone HD в зародыше. Для этого у нее уже есть полностью прозрачный AMOLED-дисплей, а в лабораториях корейского гиганта уже почти созрел рабочий концепт вот такого прозрачного телефона на Windows Phone 7.

На сегодняшний день целиком прозрачные телефоны существуют лишь в качестве компьютерных моделей, а единственным серийным аппаратом, подходящим под определение «прозрачный телефон» является LG GD900 Glass Phone.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.