Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Большое обновление Philips Hue. «Умный дом» все ближе - Инспитек

Большое обновление Philips Hue. «Умный дом» все ближе

Концепция «умного дома» все еще остается далёкой мечтой, но некоторые ее отголоски уже все-таки пробрались в жизнь любителей современных технологий. Например, обеспечить индивидуализацию и оригинальный подход к освещению квартиры помогает Philips Hue. В продаже аксессуар появился еще в прошлом году и сразу покорил публику своими возможностями в плане тонкой настройки с помощью iPhone, iPad и фирменного приложения. Но специалисты в Philips не сидят сложа руки и продолжают активно развивать проект. Последнее обновление управляющего приложения добавило домашней осветительной системе массу полезных функций.

01-2-iOS-app

В частности приложение Philips Hue v1.1 (iTunes link) теперь совместимо с веб-сервисом для связи потоков информации If This Then That, поддерживает функцию геозонирования для определения местонахождения пользователя и позволяет задавать повторяющиеся графики включения и отключения ламп. Но обо всем по порядку.

Сервис If This Then That помогает задавать определенные правила для связи разных информационных потоков. Система работает на основе условия-команды-действия «если это — тогда то», собственно, так и называется сервис. Например, подписчик какого-то RSS-канала может задать инструкцию по трансляции новостей из этого потока в Facebook по мере их публикации: «Если статья появилась в RSS-потоке, опубликовать ее в Facebook».

01-3-If-This-Then-That-integration

Как же можно применить If This Then That в работе Philips Hue? Оказывается, вариантов масса и уже поддерживается приличное количество наборов команд. Например, можно задать инструкцию об изменении цвета освещения, мерцания или других действий, если в Сети или в окружающем мире произойдет что-то интересующее пользователя. Само собой, интеграция системы Hue и информационных потоков выполняется за счет фирменного приложения Philips.

Что касается геозонирования, то эта система работает следующим образом. Программу можно настроить так, что лампочки Hue будут включаться автоматически, когда хозяин возвращается домой, и выключаться, когда он покинет помещение. То есть, даже iPhone доставать из кармана не понадобится. Главное, чтобы он был вместе с владельцем.

01-4-Home-Hue

С графиками включения/выключения света тоже все очень просто. В настройках Philips Hue указывается, когда, в каком порядке и каких режимах нужно отключать или наоборот зажигать свет. Система самостоятельно начнет приглушать освещение в комнате, когда дело будет идти ко сну, или включать слабый свет, когда придет время просыпаться. Также, свет можно периодически включать даже в отсутствие хозяев дома — для отпугивания взломщиков.

Стоит также отметить новую функцию «синхронной декорации». Она обеспечивает синхронную работу всех лампочек, горящих в одном режиме. Ранее, настроенные на одну задачу светильники, зажигались по принципу домино, то есть, по очереди, хоть с небольшим, но опозданием. Теперь такой проблемы нет — один клик и все светится сразу.

На первый взгляд, все эти «пляски» с системами освещения и их синхронизацией кажутся бессмысленной тратой времени и средств. Но, как показывает практика, интерес у потребителя все-таки есть и немалый.

Многим действительно нравится Hue за счет идеи «умного освещения», которая приближает нас на шаг к полноценному «умному дому». Этот интерес за последние полгода обеспечил 300-процентный объем продаж Philips Hue в сравнении с прогнозируемым. Мы организовали живое и активное сообщество пользователей на everyhue.com, и обратная связь с ними оказалась неоценимой. Большинство последних нововведений в программной части Hue построены именно на базе идей самых больших энтузиастов проекта, и мы с нетерпением ждем новых предложений от наших клиентов.

Эд Кроуфорд, генеральный менеджер и старший вице-президент подразделения Philips Lighting Americas

Кстати изначально Philips Hue продавались исключительно в официальных магазинах Apple, но сейчас их можно отыскать на Amazon и в других местах. Оригинальный набор из трех ламп и контроллера стоит $200, а каждая дополнительная лампочка – еще $60 (актуально для США). Также Philips позаботилась об интеграции Hue со сторонними программами, выпустив в марте официальный пакет для разработки ПО. В результате появились такие приложения как Ambify [iTunes link] (организует настоящую светомузыку с помощью Hue).

Источник, перевод

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.