Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

3D ручка может поступить в продажу в сентябре - Инспитек

3D ручка может поступить в продажу в сентябре

Инновационная разработка дизайн-студии Wobbleworks, которая называется 3Doodler и сравнительно недавно появилась на страницах ресурса Kickstarter, это принципиально новый вариант 3D принтера, более удобный, легкий и компактный. Гаджет выглядит как большой перманентный маркер, его можно положить в карман или сумку, а на досуге — рисовать картинки, которые можно сразу же взять в руки, и украшения, которые можно сразу же надеть.

Рисуют этим гаджетом не только на бумаге, картоне и другой плоской поверхности, но и в пространстве, причем со стороны может показаться, что ручка пишет прямо по воздуху. Такое волшебство объясняется очень просто: ручка 3Doodler заправлена не чернилами, а пластиком ABS/PLA, который внутри нагревается, расплавляется, и выходит через узкий металлический стержень в виде тонкой полоски, застывающей за считанные секунды. Струйка расплавленного пластика превращается в пластиковую проволоку, а нарисованные объекты — в трехмерные.

На корпусе инновационной ручки-принтера 3Doodler расположены две кнопки, которые отвечают за интенсивность плавления пластика и скорость его превращения в «чернила» для рисования. На высокой скорости можно рисовать предметы и картинки на плоской поверхности, а если есть желание попрактиковаться в рисовании по воздуху, нужно включить медленный режим. В качестве эксперимента авторы проекта попробовали оба режима, и создали модель Эйфелевой башни, сперва нарисовав детали на бумаге, а затем скрепив их между собой, работая ручкой 3Doodler в пространстве.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.