Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Бионические руки. История про человека с руками робота - Инспитек

Бионические руки. История про человека с руками робота

Джейсон Когер (Jason Koger) — 34-летний американец с исключительной любовью к жизни, отец двух детей и по совместительству первый человек в истории, который пользуется в повседневной жизни двумя бионическими руками. Случай, который произошел с Джейсоном и навсегда изменил его жизнь, уникален абсолютно во всем. Тут вам и исключительная сила воли одного человека, и последние технологичные достижения, и даже специальная программа для iPhone, которая сильно облегчает жизнь героя этой статьи.

i-limb-ultra2

В 2008 году Джейсон наехал своим квадроциклом на оборванные высоковольтные провода. В результате сильных ожогов врачи местной больницы вынуждены были ампутировать молодому отцу обе руки. По понятным причинам наш герой не делится воспоминания о своей реабилитации и сразу перескакивает на тот этап жизни, когда ему понадобилось искать способы возвращения к повседневной жизни взрослого человека. Вместо рук сначала он использовал специальное приспособление в виде крюков, c помощью которых можно было хватать некоторые вещи. Настоящее же возвращение к нормальному существованию пришло вместе с уникальными протезами i-Limb Ultra Revolution.

Инновационный продукт компании Touch Bionics — полностью автоматизированная рука с почти настоящими пальцами, которая может совершать практически все действия, которые доступны обычной человеческой руке. Именно технологии компании из Великобритании позволили Джейсону впервые за пять лет пожать руку своей дочери, взять карандаш и даже воспользоваться электрической отверткой.

Специальное приложение для iPhone, которое подключено к двум рукам i-Limb, предназначено для создания кастомных жестов. Например, для управления компьютерной мышкой или какими-то другими устройствами, поддержки которых в «роборуках» изначально не было. Будущее, друзья, в котором человек и машина живут бок о бок и функционируют в тандеме, уже совсем близко.

Источник, перевод

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.