Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

2 комментария

Как одной маме удалось создать глобальный модный бренд с помощью Google - Инспитек

Как одной маме удалось создать глобальный модный бренд с помощью Google

Реклама Google – это мощное орудие, которое наглядно демонстрирует всю пользу интернета для бизнеса. Процент успеха правильно продуманного бизнес-проекта, продвижение которого осуществляется через глобальную сеть, очень велик. И подтверждений тому масса.

Один из таких наглядных примеров – история Джулии Дин. Она основала бренд Cambridge Satchel прямо на своей кухне в 2008 году. Как признается сама Дин, подобная идея пришла к ней не потому, что ей не хватало творчества в жизни, а из-за финансовой необходимости. Школа, в которой училась ее дочь, была, мягко говоря, не самой лучшей, и для того, чтобы обеспечить хорошее образование ребенку, мать решила во что бы то ни стало заработать денег на лучшую жизнь.

julie-deane-pic

Для этого она разработала несколько идей открытия разных фирм, бюджет каждой из которых упирался в 600 фунтов стерлингов. Одним из таких бизнес-проектов стала фирма по производству ранцев. Многие не могут поверить, что таких денег может быть достаточно для нормального стартапа, но Дин по-прежнему считает, что это разумная сумма, которая может дать нормальный толчок для развития бизнеса.

Твердо решив заниматься выпуском ранцев, Джулия Дин села за кухонный стол и начала искать в Google всю необходимую информацию. Она искала ателье по пошиву сумок, производителей кожаных изделий, поставщиков кожи, а также всех тех, кто умел работать с этим материалом и мог помочь ей поднять этот бизнес практически с нуля. Дин убедилась, что это поле деятельности в Лондоне не занято, а подобными вещами до нее никто не занимался. Тогда она еще не знала, что самостоятельно проделала глубокий анализ конкурентов на рынке.

Когда женщина удостоверилась в том, что ее будущее предприятие вне конкуренции, она поехала на кожевенные заводы к производителям материала, чтобы договориться с ними о сотрудничестве.

После того как вопрос с поставщиком кожи был улажен, Дин приступила к разработке прототипа ранцев. Реализовывать вещи под собственным брендом она хотела через интернет, но на тот момент она и понятия не имела, как создаются веб-страницы. Женщина подумала: «Это не должно быть очень трудно, вся информация уже есть в интернете». Два дня она потратила на прохождение курса по сайтостроению, а на третий сайт был уже готов.

Когда Дин поняла, какой бешеной популярностью пользуются fashion-блоги, она решила разослать всем владельцам этих интернет-страниц о моде информацию о своем новом бренде в надежде, что ее изделия могут вызвать интерес у блогеров. Она писала так: «К сожалению, я не могу пока отправить вам готовые образцы своих изделий, но в следующем году, если дела пойдут хорошо, вы обязательно получите мой ранец, а пока – фотография!».

321523387904865431_249610812

Когда поставщик привез кожу красного и темно-синего цвета, Джулия Дин смогла выпустить первые модели своих сумок. Отважиться заказывать кожу разных цветов она пока не могла, так как боялась, что ее разноцветные ранцы не будут пользоваться спросом у покупателей. Но дело уже пошло, и женщина решила двигаться дальше, добавляя новые цвета в коллекцию.

Успех бренда Cambridge Satchel – это полностью заслуга блогеров и социальных сетей, благодаря которым ранцы и сумки от Джулии Дин приобрели известность. Сарафанное радио и комментарии от блогеров сделали имя этому бренду.

В сентябре 2011 года Дин узнала, что в моду входят яркие, кислотные цвета. Джулия не упустила и эту возможность, отправив свои новые сумки модным блогерам, которые поехали на Неделю моды в Нью-Йорк. Так Дин удалось пропиарить свою продукцию в таких крупных американских изданиях, как New York Times и the New York Post. Мода на ранцы Cambridge Satchel стала стремительно возрастать. В 2012 ранцы Дин уже были представлены в секции The Brit It Bag на очередной Неделе моды в Нью-Йорке. И это был колоссальный успех. Бренд заметили!

cambridge-satchel1

Вскоре с Дин уже связались представители рекламного агентства BBH. Джулию попросили рассказать о том, как появился ее бизнес, привести цифры и факты. Оказалось, что ее проект заметила компания Google, которая захотела сделать бренд Джулии Дин частью своей рекламной кампании. Главная мысль кампании была такой: «Интернет – это то, что вы из него делаете».

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E0qDrRJT4zE

Обычная британская домохозяйка построила свой бизнес только с помощью интернета и, в частности, инструментов Google – веб-аналитики AdWords и Google Translate для перевода иностранных писем.

Кроме того, большую роль сыграли и ролики на YouTube, просмотры которых превышали 5 300. Благодаря использованию рекламы от Goggle Дин удалось нарастить продажи в 2012 вдвое по сравнению с прошлым годом. Посещаемость интернет-магазина резко увеличивалась, как только Дин давала рекламное объявление.

Пример Джулии Дин доказал, что компании, выстраивающие свой бизнес через интернет, развиваются в 4-8 раз быстрее, чем те, которые интернетом для своего продвижения не пользуются. Сегодня ранцы Cambridge Satchels продаются более чем в 100 странах мира, а фирма Дин зарабатывает более 8 млн. фунтов стерлингов в год.

 

Несколько советов, которые дает Джулии Дин:

— Рискуйте!

— Будьте находчивы. Используйте принцип DIY.

— Изучайте свою аудиторию, как они себя ведут, где проводят время.

— Используйте долгую стратегию развития.

— Используйте открывающиеся возможности.

— Превращайте лояльную аудиторию в фанатов вашего дела.

— Находите партнеров, запускайте совместные конкурсы и дарите призы.

— Будьте открыты, делитесь с людьми и радостью и трудностями.

— Охватывайте как можно больше платформ в Интернете.

Комментарии

  1. Дмитрий

    Очень классно!

    • Алексей

      Кто хочет, тот добивается своего

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.