Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Организм связан со смартфоном. Изобретена маленькая подкожная лаборатория - Инспитек

Организм связан со смартфоном. Изобретена маленькая подкожная лаборатория

Ученые Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии (EPFL) изобрели наименьший в мире из медицинских имплантатов. Эта 14-ти миллиметровая маленькая подкожная лаборатория измеряет концентрацию в вашей крови таких различных веществ как, белка, глюкозы, лактата, АТФ.

Подкожная лаборатория оснащена сенсорами, покрытыми энзимами,  которые играют роль биологических катализаторов. При их взаимодействии с кровью и происходит снятие показаний

Подкожная  лаборатория использует модуль Bluetooth для передачи данных прямо на смартфон или планшет. Естественно при таких величинах и специфичном размещении не обошлось и без усилителя сигнала, который похож на обычный пластырь, наклеиваемый на кожу над местом размещения импланта.

Для работы этой маленькой лаборатории требуется энергия в размере 0,1 ватта энергии. Её зарядка происходит беспроводным способом от наружного усилителя сигнала посредством индуктивной зарядки. Несмотря на то, что на данный момент использование подкожной лаборатории рассматривается исключительно в закрытой медицинской области применения, разработчики хотят коммерциализировать проект.

Имплант может отслеживать состояние крови в режиме реального времени и передавать эту информацию на мобильное устройство, что, например, очень полезно для диабетиков.  Так же при приближении сердечного приступа, начало которого может происходить за несколько часов до реального ухудшения самочувствия, имплант передаст информацию на «мобильного доктора» и дальше она поступит на пульт неотложной медицинской помощи.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.