Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Будущее телевизоров: вода, лазеры и голосовой контроль - Инспитек

Будущее телевизоров: вода, лазеры и голосовой контроль

В этот статье мы рассмотрим очередные крупные изменения в телевизионной технологии, от использования лазеров до проекции на воде.

Мы знаем, что ULTRA HD TV с его немыслимыми восьми мегапиксельным изображением вот-вот появится на прилавках, но он явно будет не всем по карману.  Так какие еще новинки нас ожидают в мире телевизионных технологий? Новые телевизоры будут с еще большим количеством приложений, ТВ-тюнеров и подключаемых вторых экранов. Все это изменит нашу манеру просмотра ТВ.

 

Действительно ли 3D ТВ умирает?

Is 3D TV dead-900-90

3D потерпело неудачу, и, судя по отказам телевизионных изготовителей, которые не хотят даже упоминать о нем и словом в новых продуктах 2013 года, в скором времени многие  забудут о маркетинговом продукте – 3D ТВ.

Проблемой, конечно, являются 3D очки, которые необходимо надевать каждый раз при просмотре. Возможно, это будет уместно, если вы хотите посмотреть фильм, лежа на своем диване, но вряд ли вам понравится проводить все свое время в стерео очках перед экраном. Компания Toshiba заявила, что 3D  — неудачное ответвление в сфере развития телевизоров. Однако, ее конкурент Philips оказался достаточно близок к 3D- решению без очков, хотя готового продукта еще нет, только прототип.

Philips попробовал предложить автостереоскопическое мультипредставление Ultra HD с 10-12 координатами, где могут просматриваться впечатляющие 3D- изображения. За пределами этих координат, однако, вы не увидите ничего, кроме расплывшегося пятна, поэтому вы должны стоять постоянно на одном месте. Чтобы получить около 100 отдельных визуальных представлений на 70-ти дюймовом телевизоре, эти ограниченные зоны наилучшего восприятия сливаются воедино, чтобы сформировать одно непрерывное 3D- изображение. Потребуется время, чтобы производители усовершенствовали устройство, хотя предполагают, что Philips заявит о своем достижении на сентябрьской выставке IFA 2013 года  в Берлине.

 

Что означает смарт эволюция от Samsung?

What is Samsung Evolution Kit-900-90

Основываясь на новом доказательстве, что телевизоры являются теперь больше пользовательскими интерфейсами, чем  аппаратными  средствами, Samsung решил стиснуть зубы и модернизировать свои самые дорогие Smart TV. Его усовершенствованный комплект, который будет выпускаться в марте каждого года,  превратит сегодняшний ТВ Samsung в самую последнюю и самую совершенную версию. Это не только программное обеспечение, это также многообещающая модернизация аппаратного обеспечения, такого, как дополнительный центральный процессор, оперативная память и усовершенствование центрального процессора. Аппаратное обеспечение — это просто маленькая черная коробочка, которая помещается на обратной стороне телевизора.

 

Нужно ли мне покупать ТВ с двумя HD-тюнерами?

Should I get a TV with twin HD tuners-900-90

Пока телевизоры не имеют три HD-тюнера и жесткого диска, они не смогут бросить вызов TiVo. Но цифровой приемник потеряет свою значимость в 2013 с появлением телевизоров с двойными  HD  тюнерами от Panasonic. Twin Tuner позволяют вам записывать один канал, в то время как вы смотрите другой, а также просматривать  картинку в картинке с двух каналов одновременно.

Другая особенность — то, что тюнер может подключаться к другому телевизору Smart Viera  в той же самой сети. Используя технологию DLNA, вы просто выбираете ТВ как источник и подсоединяетесь к нему.

Заметьте,  в то время, пока одни телевизоры продолжают грузиться на тюнерах HD Freeview, другие, со встроенным YouView, как раз становятся популярны благодаря их отсутствию.

 

Могу ли я использовать свой iPad в качестве второго экрана?

Can I use my iPad as a second screen Sony SideView app-900-90

Для многих телевизионных производителей не секрет, что многие из нас пользуются смартфоном  и/или планшетом пока смотрят телевизор. При использовании одного из Twin Tuner от Panasonic, новейшая iOS и Android позволяют вам смотреть один канал по телевизору и другой на планшете или смартфоне.

У Sony есть новое приложение под названием SideView, которое знает то, что вы смотрите, и позволяет вам просматривать EPG и получать больше информации, например, об актере, футбольной команде. Другие бренды, такие как Philips и LG, используют функцию под названием Wi-Fi Miracast, которая позволяет дублировать по телевизору то, что вы смотрите на планшете или смартфоне.

 

У моего ТВ есть NFC (коммуникация ближнего поля)?

Does my TV have NFC-900-90

Хватит использовать коды, пароли Wi-Fi и кабели — мы собираемся установить связь между гаджетами одним касанием к ним, используя NFC. Это своего рода энергосберегающий Bluetooth, который находится во многих смартфонах с ОС Android.

Купите один из телевизоров LG Cinema 3D Smart, и вы сможете установить связь между ним и вашим Android-смартфоном или вашим планшетом, используя  ‘NFC SmartShare’. Коснувшись устройством телевизора (холодильника, стиральной машины) от Samsung, с помощью  NFC вы  установите соединение со смартфоном или планшетом.

NFC не очень-то подходит для  передачи большого потока данных — в настоящий момент беспроводной поток музыки идет через  Wi-Fi — но это идеально подходит для создания исходящей связи. Ждите новое поколение Wi-Fi -роутеров с наличием NFC.

 

Могу ли я скопировать файлы с телевизора на планшет?

Can I copy files from a TV to a tablet-900-90

Этот год будет ознаменован еще одним событием: перехода от общего DLNA, находящихся на Smart телевизорах, к рождению нового способа передачи цифровых файлов. Вы сможете отправить на ТВ ваши фотографии, видео или музыку.

Все это имеется в технология Swipe ‘n’ Share от Panasonic. Новые smart-TV, которые будут поддерживать двусторонний обмен файлами, должны появиться до конца 2013 года. Итак, у вас будет возможность перекинуть файлы с вашего iPad (большинство новых марок уже имеют такую возможность благодаря сторонним приложениям). Также вы сможете копировать файлы с телевизора на ваш планшет или смартфон.

Благодаря ТВ-тюнеру Freeview HD у владельцев планшетов появилась надежда, что перекидывать видео поток вы сможете с ТВ на другой экран в режиме онлайн.

 

Могу ли я купить лазерные телевизор?

Should I buy a Laser TV-900-90

Компания LG предложила использовать лазер для создания яркого изображения при  дневном свете. Является ли это шагом вперед или побочным эффектом —  вопрос спорный, ведь уже имеются различные альтернативы.

LG’s HECTO Laser – телевизор, размером в 100-дюймов  и толщиной в несколько кредитных карт. Но если разобраться, в действительности, —  это скорее ультра короткофокусный проектор, а не телевизор. Картинка на таком экране выглядит гораздо мягче, хотя и является достаточно четкой. К тому же, в данной модели используется множество сторонних программ: ТВ-тюнер, LG’s Magic Remote и мощные звуковые панели.

Возможно, к такому шагу LG подтолкнул ее лазерный ТВ с разрешением Full HD и Ultra HD. Эти технологии позволяют развернуть дома настоящий кинотеатр. Наша редакция полагает, что подобные телевизоры, экраны, уже скоро появятся в солидных залах заседания, на яхтах нефтяных баронов, в загородных домах российских чиновников : цена самой недорогой модели -больше $10 000.

 

Что же такое водный телевизор?

What is a Water TV-900-90

Ваша вода готова к HD-качеству? Лазерный телевизор — это просто экстра яркая проекция с очень близкого расстояния, но вот водная технология — действительно, что-то новое. По иронии судьбы, технология дебютировала на выставке CES, проходившей в пустынном Лас-Вегасе. Российская компания Displair разработала телевизор, который использует поверхность воды при распылении.

Водный экран по размерам  не уступает экранам лазерных телевизоров. Проекция на воду позволяет также получать отклик от касания к водной среде, практически, как сенсорный экран.

Компания Displair планирует поразить нас, потребителей, уже летом. А сейчас водонепроницаемый телевизор от Aquavision является лучшим выбором для ванной комнаты.

 

Могу я поговорить с телевизором?

Can I talk to my TV-900-90

Примерно несколько лет в закрытом, секретном режиме разрабатывалось устройство, способное наладить диалог между телевизором и человеком. В новейших телевизорах Panasonic имеются камеры, которые начинают работать каждый раз, когда вы входите в комнату. Камеры распознают лица и загружают индивидуальные настройки. Главная особенность: вы можете спросить у телевизора, где завалился пульт дистанционного управления, и в находке раздастся звуковой сигнал.

Схожие функции представила и компания Samsung, чей последний телевизор имеет широкий словарный запас для работы и веб-поиска. Технология еще находится на ранней стадии разработки и работает с ошибками. Но инженеры трудятся, не покладая рук, чтобы каждый год удивлять нас все больше и больше.

Tags

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.