Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Новые технологии, которые уже изменили нашу жизнь - Инспитек

Новые технологии, которые уже изменили нашу жизнь

Мы живем в то время, когда не интересоваться тем, что происходит в области компьютерной инженерии и технологий практически невозможно. Каждого из нас коснулось хотя бы одно из революционных технологических изменений. Мы уже не замечаем, как вчерашние идеи, сегодня являются обыденным явлением.

 

Беспроводное питание

Команда разработчиков Fulton Innovation несколько лет назад уже представляла продукт, который получил название eCoupled. Его работа была основана на принципе электромагнитной индукции, когда электрический заряд поступал без проводов в проволочную катушку. Несмотря на высокое напряжение, этот процесс был полностью безопасным.

Беспроводное питание

Благодаря своей эффективности он может быть применен практически к любой поверхности. Так, разработчики делали презентацию кухни, на которой не было подключения к электропитанию, но отлично горели лампочки, сковорода могла начать нагреваться, стоя на любой из поверхностей, а телефон, лежащий на барной стойке, начинал заряжаться сам по себе. Удивительно, но за этим будущее.

 

Дополненная реальность

Дополненная реальность

Дополненная реальность – это возможность интегрировать реальный мир в виртуальный. Как правило, эта технология используется в целях получения дополнительной, вспомогательной информации. Работает она через GPS. Реализована эта технология через специальные приложения для смартфонов, с помощью которого можно узнавать, где расположены городские достопримечательности, заведения и т.п.

Испытать новые возможности дополненной реальности могут пользователи iPhone, которые уже успели установить на свой гаджет приложение Yelp, позволяющее в деталях узнавать дорогу и расстояние до ближайшего паба или ресторана. Для этого нужно просто держать устройство с запущенным приложением перед собой на расстоянии вытянутой руки.

Дополненная реальность

Многие чувствуют себя достаточно нелепо, когда идут по городу с телефоном перед лицом, но вспомните, как раньше, до того, как не стала широко использоваться Bluetooth-гарнитура, люди подсмеивались, когда видели, что человек разговаривает по телефону, не держа сам аппарат у уха. Казалось, что он разговаривает сам с собой. Вполне возможно, что через пару лет человек, направляющий камеру телефона перед собой или на еду, которую он собирается съесть, не будет вызывать никакого удивления со стороны окружающих.

Приложение для iPhone Twitter 360 позволяет уже сегодня нацелить камеру смартфона на человека и увидеть через дисплей, как над его головой витает информация о нем, размещенная в социальных сетях. Следить за людьми благодаря таким технологиям становится еще легче.

 

Беспроводные дисплеи

Новые беспроводные экраны WirelessHD работают на коротком диапазоне волн и высокой пропускной способности Ultra-Wide Band, благодаря чему обеспечивается передача HD видео и аудио с телеприставки или медиа-центра на экран телевизора.

Беспроводные дисплеи

Philips также использует эту технологию, но здесь уже был разработан собственный стандарт, который обеспечивает прекрасную совместимость дисплея и Blu-Ray проигрывателя. Intel Display, или WiDi, пошел еще дальше и предлагает беспроводное подключение с ноутбуков к экранам WirelessHD.

 

3D-игры

Известно, что для того, чтобы увидеть 3D-изображение во время игры на 2D-экране, необходимо надеть специальные очки. Кроме того, трехмерные игры выглядят не так убедительно, как мультитач и естественные пользовательские интерфейсы, хотя и те и другие создавались приблизительно в одно время.

3D-игры

Новые ноутбуки, которые позволяют полноценно играть в 3D-игры, оснащены экранами со специальными цветными фильтрами, которые расщепляют изображение на 2 части: вертикальные столбцы пикселей с правой и левой сторон чередуются друг с другом и просвечиваются через специальное поляризованное стекло. Надев очки из такого же стекла, вы можете быть уверены, что оба глаза видят одно и то же изображение. 3D-игры не требуют никаких специальных усилий со стороны разработчиков, так как стереоскопические изображения создаются уже на уровне драйвера.

 

Потоковые игры

Потоковые игры

В настоящее время разработчики потоковых игр работают над воплощением концепции, которая избавит геймеров от необходимости пользоваться личным компьютером, на котором сейчас необходимо хранить файлы загрузки игр. Сегодня вкладывается много денег в реализацию этого проекта, согласно которому пользователю будет достаточно просто поставить перед собой дисплей и отправлять команды ввода на центральный сервер, при этом все игры будут храниться именно на нем. Однако на этом пути существует ряд проблем, которые необходимо решить. Среди них основной является задержка сигнала на центральный сервер при нажатии клавиши.

 

8-ядерный процессор

8-ядерный процессор

Компания Intel выпускает новый, 8-ядерный процессор, который будет работать в два раза эффективнее предыдущей версии. Новый процессор станет самым совершенным в линии Intel. Создатели игр будут обеспечены лучшими условиями работы с многопоточным кодом, благодаря чему крупные игры зафиксируют значительный прирост производительности. Дополнительные ядра увеличат скорость движений в кадре.

 

Естественный пользовательский интерфейс и мультитач

Под этой технологией подразумевается возможность найти любую информацию в любой точке, использую только мультитач-экран. При этом разработчикам пока нужно работать над тем, чтобы сенсорные экраны были быстрее и удобнее клавиатуры и мыши.

Естественный пользовательский интерфейс и мультитач

Стив Балламер во время презентации рассказал, что естественный пользовательский интерфейс (Natural user interface – NUI) станет самым удобным из всех известных, так как он будет основан на общении человека с компьютерной техникой с помощью осязания, движений, жестов, речи и зрения. Подобные проекты уже начинают реализовывать различные производители. Так, например, приставка Xbox 360 позволяет играть в игры, используя жестикуляцию в живом пространстве.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.