Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Основатель Facebook - Марк Цукерберг - имеет самый высокий рейтинг среди высших руководителей, по мнению сотрудников - Инспитек

Основатель Facebook — Марк Цукерберг — имеет самый высокий рейтинг среди высших руководителей, по мнению сотрудников

Цукерберг часто возглавляет самые различные рейтинги. Разные источники могут поставить под сомнение лидерство основателя социальной сети Facebook, но по опросам сотрудников сторонних компаний Марк занял первое место в этом году. Под его руководством готовы работать подавляющее большинство, а его действия и принятые решения считают исключительно правильными.

28-летний CEO Facebook возглавил список Glassdoor, получив 99% одобрения. Glassdoor основывает свои рейтинги на анонимных отзывах работников компаний различных сфер деятельности. Каждый сотрудник может высказать, какой лидер компании им нравится больше всех. Как рассказал один из опрошенных: «Марк создал внутри компании открытое сообщество, основанное на взаимном доверии и корпоративном чувстве общности. Как CEO, мы все его уважаем». Для сравнения: CEO Google — Ларри Пейдж — на 11-ом месте с 95% одобрения его деятельности, а CEO Apple — Тим Кук – на 18-ом месте с 93%.

Несмотря на высокое одобрение Цукерберга в этом списке, не всегда у него было все гладко.  Через несколько месяцев после катастрофического IPO компании The Los Angeles Times  цитировал нескольких крупных инвесторов, которые утверждали, что Цукерберг должен срочно передать бразды правления кому-то другому, так как он не справляется со своими должностными функциями. А многие называли Марка худшим руководителем для столь крупной компании.

Само исследование Glassdoor неочевидно, так как никому не известны данные, какие сотрудники были опрошены, какой  их средний возраст. Безусловно, Цукерберга поддерживает подавляющее большинство молодых людей, особенно, работающих в ИТ-области. Glassdoor утверждает, что он получил более 500 тысяч отзывов за последние 12 месяцев, на основе которых и составил рейтинг.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.