Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Nvidia представила проект Shield, мощную игровую консоль на базе Android - Инспитек

Nvidia представила проект Shield, мощную игровую консоль на базе Android

В отеле Palms в Лас-Вегасе компания Nvidia представила свой секретный проект — игровую приставку для Android. Проект Shield не является периферийным устройством для других приставок; это полноценная игровая консоль со складывающимся 5-дюймовым Retina-экраном. Приставка может подключаться к уже существующей экосистеме Android через магазин приложений Google.Play. Проект Shield можно подключать к вашему телевизору через wi-fi или HDMI-порт.

Nvidia решила не останавливаться на достигнутом. Кроме того, что есть доступ к каталогу приложений Android, Shield может подключаться к любым компьютерным сетевым играм. Конечно, нужно вставить примечание: к любым играм, поддерживающих стандарты для подобного подключения.

Сам контролер содержит батарею, которая выдержит 10 часов игрового процесса, динамик с эффектом «бас-рефлекс» для создания объемного звука. Подключение производится с помощью HDMI или USB.

Nvidia представила проект Shield, мощную игровую консоль на базе Android

Компания-разработчик не указала цену и дату выпуска, заявив, что Shield не совсем готов. Как заявил CEO Nvidia Jen-Hsun Huang:

Наша проблема заключается в адекватном подключении к PC, хотя последние исследования наших сотрудников показали, что мы в состояние в ближайшее время решить эту проблему и выпустить на рынок работающее устройство.

Игры для Windows и Android 

Windows и Android являются самыми успешными в мире вычислительными платформами с массивной экосистемой системных и программных разработчиков. Хотя они не созданы специально для игр, обе открытые платформы привлекают миллионы геймеров. Project SHIELD создан, чтобы позволить им по-новому наслаждаться играми для Android и Windows.

Project SHIELD может мгновенно скачивать Android игры, включая игры, оптимизированные для Android и доступные в магазине игровых приложений NVIDIA TegraZone™, в котором уже скачали приложения более 6 миллионов раз. SHIELD также можно использовать в качестве беспроводного игрового ресивера для ПК, оснащенного видеокартой NVIDIA GeForce GTX 650 или более поздней моделью.

 

Поддержка ведущих разработчиков игр

Ведущие разработчики игр выразили решительную поддержку устройству SHIELD.

Yves Guillemot, соучредитель и генеральный директор Ubisoft, сказал:

Ubisoft всегда рада новым аппаратным разработкам, а Project Shield обещает подарить как мобильным геймерам, так и геймерам на ПК новые потрясающие игровые возможности. Отличным примером этого является демонстрация версии игры Assassin’s Creed III для ПК на этом устройстве, который еще больше укрепил долговременные отношения Ubisoft с NVIDIA.

Mark Rein, вице-президент и соучредитель Epic Games:

С помощью Project Shield NVIDIA дарит мобильным устройствам безупречные высокопроизводительные игровые возможности уровня консоли. Потрясающие игры, включая Real Boxing и Hawken, которые используют новейшую технологию Unreal Engine technology, получают фантастическое изображение на Project Shield. Это только начало, и нам по-настоящему интересно, что еще разработчики на Unreal Engine смогут сделать с такой производительностью в таком компактном игровом устройстве.

Bill Wagner, глава отдела производства в Meteor Entertainment:

Учитывая открытость ПК-платформы, нам нравится доступность Project SHIELD и та гибкость, которую обеспечивает геймерам это устройство в любом месте. Project SHIELD предлагает нам самую современную возможность представить такую масштабную free-to-play игру для ПК, как Hawken, игровой аудитории на портативных устройствах.

Project SHIELD: Assassin’s Creed 3 (c 56 сек)

 

Тем не менее, проект Shield является впечатляющим устройством, и это выглядит очень интересно. Наша редакция с нетерпением ждет релизов всех заявленных android-консолей, чтобы первыми сделать обзор и рассказать нашим читателям, как же это работает на самом деле.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.