Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Прозрачная бумага может заменить дисплеи в планшетных компьютерах и телефонах - Инспитек

Прозрачная бумага может заменить дисплеи в планшетных компьютерах и телефонах

В результате долгих совместных исследований и экспериментов двум японским компаниям, Oji Holdings и Mitsubishi Chemical Corp., удалось заполучить первые образцы прозрачной бумаги. Об этом в совместном релизе сообщили компании- разработчики.

Внешне полученные образцы схожи с прозрачной полиэтиленовой пленкой. Главное отличие — в составе. Прозрачная бумага получена из нано волокон целлюлозы, толщина которых составляет всего одну 20-тысячную долю от человеческого волоса. Бумага легка, обладает гибкостью, экологична, так как легко перерабатывается и не наносит вреда окружающей среде.

Разработчики рассчитывают, что их продукт сможет со временем заменить стекло, например, на планшетных компьютерах. В будущем это откроет дорогу к созданию гибких планшетников, экранов и дисплеев, которые, используя свойства бумаги, можно будет сворачивать в трубочку, разворачивать, как рулон бумаги и складывать как газетный лист.

Прозрачная бумага может заменить дисплеи в планшетных компьютерах и телефонах

Масса самого тонкого из опытных листов — 8 граммов на квадратный метр, самого плотного — 85 граммов на квадратный метр. Обе компании намерены уже через три года начать промышленное производство прозрачной бумаги.

Источник

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.