Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

На Парижской неделе моды прошел показ одежды, созданной на 3D-принтере - Инспитек

На Парижской неделе моды прошел показ одежды, созданной на 3D-принтере

За последний год мы уже не раз видели события, когда технологии сталкивались с Высокой модой. Но, пожалуй, это впервые, когда эта взаимосвязь так ярко выражена. 3D- печать пришла в мир Высокой моды, и последним примером такого сотрудничества является показ новой коллекции одежды.

Трехмерная печать относится к совершенно новым способам создания товаров. Показанная одежда создана с помощью инженерной программы CAD, которая помогает проектировать, а затем отправляет чертежи на 3D- печать. Задавая различные тона, материалы, можно слой за слоем создавать желаемый продукт. Как правило, при создании подобных вещей на 3D-принтере используются пластмасса или металл, но в последнее время спектр материалов был значительно расширен. Многие «печатники» стали использовать мягкие материалы, такие, как резина или полиуретан. Именно это позволило использовать 3D печать для создания одежды.

Voltage-Black-Dress

Представленная коллекция называется «The Voltage»,  разработана  она дизайнером Iris van Herpen. Основное отличие — это создание вещи слой за слоем, от маленьких крупинок к большим, тогда, как традиционный способ подразумевает выкройку куска из ткани. В коллекции представлен широкий спектр одежды: юбки, плащи, облегающие платья. Это была совместная разработка с Julia Koerner, которая является архитектором и профессором университета UCLA.

«Для создания коллекции мы впервые в 3D- печати использовали мягкие материалы. И это звучит  как невероятное, новое открытие. Оно позволяет создать новое направление в моде. Нас вдохновила возможность варьировать мягкость и эластичность ткани…,»- говорит со-дизайнер Neri Oxman.

Oxman в значительной степени отвечал за представленную коллекцию, и в его планах создание одежды для повседневного использования.

Икона стиля, в определенных кругах, Dita Von Teese уже дебютировала в одном из платьев.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.