Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Созданное на 3D принтере оружие получает федеральную лицензию и поступает в продажу - Инспитек

Созданное на 3D принтере оружие получает федеральную лицензию и поступает в продажу

Defense Distributed (распределенная оборона) – это проект с открытым кодом для создания на 3D принтере огнестрельного оружия. Компания разработчик позаботилась о получении лицензии на продажу своей продукции, как огнестрельного боевого оружия. Об этом сама организация заявила на своей странице в Facebook: «Работа началась!»

Глава Defense Distributed Cory Wilson заявила:

Мы получили одобрение от правительства США и теперь можем продавать и транспортировать нашу продукцию. Но также мы будем обязаны вести учет всех произведенных боевых единиц.

Компания создала прототипы за последние несколько месяцев, в том числе сделанные на 3D принтере полуавтоматические винтовки с огнестрельной мощностью — 600 выстрелов в минуту.

Cory Wilson подала заявку на лицензию в соответствующий департамент США в октябре 2012. Однако по американским законам оружие не могло продаваться без  получения одобрения и прохождения  процесса сертификации. С полученной лицензией Defense Distributed предоставит широкий спектр оружия. Например, в ближайших планах компании производство автоматических винтовок.

Одновременно с этим Defense Distributed получила специальный класс налогоплательщика, что позволит компании продавать оружие по всему миру и компенсировать затраты на 3D принтеры и материалы для него.

Вся стратегия развития 3D печати укладывается в американскую программу финансирования исследований в области 3D печати. И, наверняка, мы уже скоро будем обсуждать новость о поставках на вооружение американской армии техники, оружия, экипировки, созданные на 3D принтере. А с развитием робототехники новое поколение войск будет вести боевые действия по всему миру.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.