Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

4 комментария

Невероятные технологии, которые вы увидите до 2020 года - Инспитек

Невероятные технологии, которые вы увидите до 2020 года

Кажется, что взглянуть оптимистично на мир, в котором мы будем жить в ближайшем будущем, не так и легко. Пусть человечество и не может предугадать, к чему приведут горячие политические дебаты и распри, но увидеть, как далеко вперед продвинулись сегодня технологии, может каждый. И на достигнутых результатах технический прогресс не остановится. Представляем вашему вниманию высокотехнологичные новинки, которые изменят мир в ближайшие годы гораздо сильнее, чем любые политические события.

2013

4G станет новым стандартом интернет-соединения через сотовую связь. Мобильные телефоны будут загружать информацию так же быстро, как обычные компьютеры. Больше не нужно будет каждый раз искать wi-fi, чтобы нормально пообщаться через интернет. 4G будет поддерживаться во всем мире.

Невероятные технологии, которые вы увидите до 2020 года

Появится The Eye of Gaia – телескоп, обеспечивающий возможность съемки космоса, разрешение снимков при которой будет составлять биллион пикселей. Эта технология позволит увидеть Вселенную в таком масштабе, в каком ее еще никто никогда не видел. Новое устройство позволит детально рассмотреть звезды ясной ночью, а также заглянуть за пределы нашей Галактики настолько, насколько это будет возможно.

2014

Карта памяти SD на 1 Тб кажется не совсем нужным техническим новшеством, потому что возникает вопрос: а что на ней хранить? Но с течением времени объем информации, которой люди будут обмениваться друг с другом, увеличится настолько, что ее нужно будет где-то архивировать, а представленная карта памяти поможет решить эту проблему.

Первый самолет, который будет перевозить людей, используя энергию солнца, также, по мнению экспертов, должен появиться в 2014 году.

solarimpulse

Страны ЕС занимаются разработкой нового ледокола, который сможет контролировать климат в полярных регионах. Средняя температура в мире продолжает увеличиваться, поэтому данная проблема является насущной.

800px-Aurora-borealis-model_hg

Секвенирование ДНК за 100$, которое пообещала компания BioNanomatrix, станет возможным благодаря изобретению нано-флюидного чипа. Эта технология позволит без больших материальных затрат определять последовательность индивидуальных геномов человека, проводить биопсию опухолей, узнавать расположение ДНК, чтобы заранее прогнозировать возникновение тех или иных болезней. Лечить их в таком случае будет крайне просто и дешево. Это будет новый шаг в области лечения рака.

genome_x600

2015

Появится первый в мире город, который будет функционировать исключительно за счет солнечной энергией и других возобновляемых ресурсов. Это место называется Масдар Сити, и оно будет располагаться неподалеку от Абу-Даби. Здесь свой дом найдут 60 тысяч человек, 50 тысяч будет регулярно приезжать сюда на работу.

Masdar_City

3D печать станет общедоступной. Пока она стоит очень дорого, но вскоре 3D принтеры появятся в частых домах и в школах. Будет разработана новая компактная версия устройств для трехмерной печати uPrint.

2016

Прелести космического туризма смогут оценить все желающие. Если сейчас путешествие в космос обходится в 20-30 млн. $, то в 2016 г. побывать в зоне гравитации можно будет всего за 200 тыс. $, и такую услугу будет предоставлять компания Virgin Galactic. Однако впоследствии у нее появится много конкурентов, которые будут предлагать отдых в космосе в течение нескольких дней за сумму от 10 тысяч до 1 млн. $.

20091005-space1

Ученые изобретут к 2016 году солнцезащитные таблетки, которые сделают крем для загара абсолютно бесполезным.

Coral-on-the-Great-Barrie-007

Мамонт, как и некоторые другие животные, будет возрожден. На данный момент этим вопросом занимается центр биологического развития в Японии Riken.

World-to-welcome-back-woolly-mammoth-by-2016-WhollyMammoth_1

2017

Портативные лазерные ручки, которые позволят заживлять раны на расстоянии и останавливать кровотечение, можно будет увидеть уже в 2017 году.

2018

Технология Light Peak, которая будет обеспечивать супер-высокую передачу данных, появится в 2018 году. Информация будет изначально передаваться со скоростью более чем 100 Гб/с, а затем технология будет доработана, и скорость увеличится до 1 Тб/с. С такой скоростью сегодня можно скопировать все содержимое одного жесткого диска за несколько секунд, но это только сейчас кажется чем-то немыслимым: в ближайшем будущем объемы электронных данных будут исчисляться терабайтами. Также в 2018 г. будет реализован проект по созданию робота размером с насекомое.

lightpeak-wide

Шпионы размером с насекомых будут реальными. Военные в настоящее время усердно работают над этим проектом.

2019

Этот год подарит человечеству вычислительные машины, которые будут обладать еще большей производительностью. Уже сейчас компьютерная техника по своим функциям приближается к возможностям человеческого мозга, а в будущем она должна будет его превзойти.

Будет введена Web 3.0 – интернет-система, которая будет работать на основе индивидуальных системных алгоритмов. Если версии Web 1.0 и 2.0 работали на базе гиперссылок и ссылок социальных сетей, то новая интернет-технология предложит альтернативные пути пользования всемирной паутиной.

В 2019 году будет впервые опробована энергия термоядерного реактора, который будет обеспечивать получение бесконечной энергии от крошечных ресурсов. Однако для того, чтобы она вырабатывалась, необходим реактор, которая сможет создать температурные условия в 125 млн. градусов. Первая термоядерная станция будет построена во Франции к 2019 г.

2020

К 2020 году автоконцерн Volvo обещает выпустить краш-систему Driver Alert, которая будет предотвращать возникновение аварийных ситуаций с помощью специальных радаров и эхолотов.

crashdummies

 

Как видно из этого длинного списка, меньше чем за 10 лет мир должен будет кардинально измениться, а мы с вами будем свидетелями этих изменений.

Комментарии

  1. Вячеслав

    Ох, как интересно! Особенно порадовала карта памяти на 1 Тб. Всю коллекцию своих фильмов и музыки буду хранить на одной малюсенькой карточке! Здравствуй, Будущее! Я жду тебя! )

  2. Интересно все это, мир не стоит на месте. Больше всего поражает город, который будет питаться от солнечных батарей. Так хочется, чтобы именно эта технология развивалась и была широко востребована в будущем.

  3. Валерий

    4G будет поддерживаться во всем мире. — 2013??? Спасибо поржал! Да у нас даже 3G толком не работает… верней работает, но далеко не везде…
    А про солнечные батареи — я за!! Мне кстати интересно, почему щас их слабо применяют. Вот раньше почти у всех школьных китайский калькуляторов была солнечная батарейка… А чё щас в гаджеты их не пихают??

    • 4G уже активно продвигает Yota и мегафон. В Москве существует значительный охват, так что все возможно в ближайшее время

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.