Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

3 комментария

"Гаджет" головного мозга. Дайджест устройств "не для всех" - Инспитек

«Гаджет» головного мозга. Дайджест устройств «не для всех»

На проходившей Лас-Вегасе выставке достижений электроники CES, помимо серьезных инноваций, были представлены и неординарные устройства. Предлагаем вам ознакомиться выдающимися достижениями.

 

Зубная щетка с Bluetooth компании Beam Technologies. Щетка фиксирует продолжительность чистки зубов и интенсивность движений пользователя. К щетке прилагаются сменные насадки для всех членов семьи. Данные о чистке зубов хранятся в мобильном приложении.

 

Samsung представила на CES холодильник со встроенным планшетом. В дверцу холодильника встроен LCD-экран, на котором отображаются приложения. Хранить в холодильнике еду тоже можно. «Планшет» работает на Android, но на нем можно запускать только программы, одобренные Samsung, — например, блокнот Evernote.

 

Bluetooth-вилка HAPIfork контролирует, насколько быстро человек поглощает еду. Если рука двигается слишком часто, вилка вибрирует и издает предупреждающий сигнал. Вилка сохраняет данные и по каналу Bluetooth «сливает» их на компьютер или смартфон.

 

В состав PaperTab, который предназначен в основном для работы с документами, могут входить несколько физических экранов. На каждом экране отображается свое приложение; соседние экраны могут обмениваться данными друг с другом.

 

Планшет Lenovo IdeaCentre Horizon: диагональ — 27 дюймов, вес — 8 килограммов. К счастью, планшет может превращаться в ПК-моноблок.

 

Устройство WeMo Light Switch компании Belkin позволяет включать и выключать свет в квартире со смартфона. WeMo Light Switch совместимо с Android и поступит в продажу летом 2013 году.

 

Подушка SoftSound со встроенными динамиками. Динамики воспроизводят звук с телевизора или стереосистемы. Встроенный в подушку пульт регулирует громкость. Тут же можно задать время до автоматического отключения.

Комментарии

  1. Юдина Светлана

    Особенно потрясла зубная щетка. Вот у кого интересно может возникнуть потребность в такой щетке. А убили на нее денег, наверное, кучу. Да и ценности прогресса в ней я не вижу.

  2. Это устройства для параноиков, зубная щетка особенно. Вот, что-нибудь, что считает калории лучше бы придумали, или изобретено уже такое, а я не знаю? Весьма полезная вещь могла бы быть и встретила бы своего покупателя уж точно.

  3. Владислав

    Подушка со встроенными динамиками меня добила! 🙂
    Хотя если поставить по-тихому шум дождя или шум леса то это будет как раз то что нужно. Еще бы охладитель в нее встроить, чтоб в жару не переворачивать подушку — и самое оно!

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.