Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Uber, Lyft, SideCar и проблема безопасности - Инспитек

Uber, Lyft, SideCar и проблема безопасности

Uber небезопасен. Lyft, SideCar и другие сервисы по поиску индивидуальных такси также небезопасны. По крайней мере, вопрос о благонадежности этих сервисов для пассажиров все-таки возникает. Почему? Потому что это новая технология, а люди привыкли бояться всего нового.

И не важно, что новая услуга по предоставлению автотранспорта создает меньше возможностей для совершения преступлений, чем привычные старые такси. Не важно, что эти опасения подтверждаются единственным плохим отзывом от одного пользователя за последние полгода. Однако не воспринимайте все это близко к сердцу, потому что все равно найдется группка людей, которые не преминут возможностью плохо высказаться о любой инновационной технологии в сфере транспортных услуг и подвергнуть ее безопасность сомнению.

Все эти слухи начали распространяться после одного случая в Вашингтоне (округ Колумбия), где один из водителей Uber был обвинен в сексуальном домогательстве к своей клиентке после того, как он отвез ее домой. Ее заявление, о котором впервые все узнали в декабре, стало причиной, почему водитель, сотрудничавший по контракту с Uber, был немедленно задержан. Однако вскоре его все-таки отпустили без предъявления обвинения.

В результате Uber посчитал себя виновным в том, что вопрос безопасности не был до конца проработан. Компания сотрудничала только с проверенными водителями, которые проходили отбор и проверку на наличие лицензии и всех необходимых разрешений. Во всех городах, где работает приложение Uber, партнеры должны были соблюдать все местные законы и правила, согласно установленной юрисдикции.

Если ехал автомобиль UberBLACK, это означало, что водитель мог иметь какую угодно лицензию либо разрешение, чтобы работать как перевозчик. Если речь шла об UberTAXI, то водитель должен был располагать специальным местным значком, который позволял ему осуществлять деятельность таксиста. Однако на практике все было не так: В Сан-Франциско и в Остине в течение последней недели у многих водителей, ездящих под обозначением Uber, не было ни лицензии, ни разрешения на деятельность перевозчика.

Решить этот вопрос с каждым разом становится все сложнее, так как создается впечатление, что Uber не соблюдает правила найма сотрудников. По большому счету компания должна руководствоваться теми же правилами, что и фирмы, предоставляющие услуги такси или перевозок на лимузинах. То есть, из этого нужно сделать вывод, что правила приема в штат Uber более мягкие, нежели в выше обозначенные фирмы.

Достаточно набрать в поисковике Google или Google News «изнасилование в такси», и вы увидите, что в подобных материалах в интернете недостатка нет. Новости и печальная статистика говорят о том, что случаев нападений сексуального характера со стороны водителей такси на своих пассажиров довольно много – больше, чем их могло бы быть на самом деле.
Однако Uber имеет все-таки некоторые преимущества перед обычными такси и прокатом лимузинов. Других подобных приложений SideCar и Lyft это тоже касается. Они располагают системами рейтинга водителей, по которым можно определить, как тот или иной таксист справляется со своей работой, какие о нем есть отзывы. Кроме того, предусмотрена возможность обратной связи, с помощью которой пассажиры могут сообщить, что им не понравилось во время поездки, что и когда пошло не так. Также в случае инцидента легко определить его время и дату, чтобы быстро идентифицировать преступника. Это означает, что если бы водитель задумал совершить преступление во время работы, то для этого ему нужно было бы быть настоящим идиотом.

Если вы из тех, кто любит пробовать что-то новенькое, и вас не пугает идея использовать современные технологии, то Uber мог бы сделать вашу жизнь лучше, удобнее и комфортнее в плане пассажирских перевозок. Uber – это инновационное приложение для iPhone и телефонов на базе Android, которое позволяет вызвать машину одним только нажатием кнопки.

Данная услуга доступна только в городах: Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Чикаго, Бостоне, Вашингтоне, Ванкувере, Торонто, Париже, Берлине, Филадельфии, Далласе, Сан-Диего, Амстердаме, Милане, Сиднее и других. Стоимость поездки в машине Uber обходится как минимум на 30$ дороже, чем традиционное желтое такси. Однако новая технология обеспечивает быстроту и удобство поиска машины, автоматическую оплату и возможность просмотра рейтинга водителей.

 

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.