Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

2 комментария

Управление компанией из дома. Топ менеджеры за пределами офиса - Инспитек

Управление компанией из дома. Топ менеджеры за пределами офиса

Marissa Mayer CEO тонущей компании Yahoo! намеревается всех сотрудников, работающих удаленно, перевести в офисное пространство. На этой идеи вспыхнуло обсуждение правильности этого решения. За и против, высказали многие специалисты. С ней согласны многие управленцы крупных и не очень компаний. Однако, это мнение вовсе не однозначное.

Ричард Брэнсон, Virgin Group

Ричард Брэнсон, Virgin Group

В ответ на планы Yahoo экстравагантный миллиардер написал впечатляющий пост о свободе и доверии:

Чтобы успешно работать с другими людьми, вы должны доверять друг другу. Важная часть этого доверия — позволять людям делать их работу, где бы они ни были, без присмотра.

Нам нравится давать сотрудникам свободу работать там, где они хотят; и мы уверены, что у них хватит энергии и опыта, чтобы сделать все прекрасно, — неважно, за рабочим столом или на собственной кухне.

Ваш покорный слуга никогда не работал в офисе, и никогда не будет.

Джеймс Гамильтон, Amazon

Джеймс Гамильтон, Amazon

Около четырех лет назад Джеймс и его жена продали дом и машину, чтобы поселиться на 52-футовой яхте Dirona. Вице-президент и ведущий инженер Amazon просто берет напрокат велосипед, если ему нужно появиться в офисе, — в остальное время он работает, не покидая палубы.

Джефф Хаймэн, Retrofit

Джефф Хаймэн, Retrofit

CEO и фаундер компании, которая занимается проблемами персональных тренировок и снижения веса, работает в основном из дома. Это не помешало Retrofit привлечь $11 млн. Да, и у Хаймэна около 50 сотрудников на фулл-тайм.

Мэтт Драдж, Drudge Report

Мэтт Драдж, Drudge Report

Скандально известный журналист и блогер, Драдж зарабатывает более $1 млн. в год благодаря своему сайту DrudgeReport.com. Дела же он ведет из домашнего офиса, первоначально оборудованного в Голливуде, где и зародился портал сплетен и компромата, а позже перенесенного в Майами.

Рафат Али, PaidContent и Skift

Рафат Али, PaidContent и Skift

Американец индийского происхождения, Али вел и редактировал популярный проект PaidContent.org, и сумел продать его примерно за $12,5 млн. Сейчас он предпочитает работать за собственным обеденным столом, в апартаментах на 40-м этаже с видом на Манхэттен.

Крейг Ньюмарк, Craigslist

Крейг Ньюмарк, Craigslist

Основатель сети электронных объявлений завел офис для подчиненных, сам же предпочитает работать дома. Любит наблюдать за птицами и фотографировать их.

Мэтт Инман, Oatmeal

Мэтт Инман, Oatmeal

Инман работал в маркетинге, но всегда хотел начать собственное дело. Он начал с сайта знакомств, который продвигал при помощи кроссвордов и комиксов. Именно Инман создал всемирно известный портал комиксов The Oatmeal, который имеет на сегодня полмиллиона долларов годового дохода и десятки миллионов просмотров.

Ларри Эллисон, Oracle

Ларри Эллисон, Oracle

Миллиардер Ларри Эллисон может позволить себе работать из любой точки мира, что он время от времени и делает — будь то собственный остров или один из особняков из его коллекции.

 

Комментарии

  1. Медведев Василий

    Дома как известно и стены помогают. Такой вид удаленной работы давно уже популярен за границей. и набирает обороты и у нас. С каждым годом свободных от офиса профессий становится намного больше!
    Мне кажется, если человек хорошо справляется с работой, не имеет значение где именно он ее выполняет!

  2. Юрий

    Зря она так. Если собрать всех существующих сотрудников в одном офисе — работы не будет. Все уже привыкли работать по своему графику дома, и переезд в другой город не каждому понравится. Поэтому ей придется выбирать — или существующие квалифицированные кадры на дому, или новые в офисе.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.