Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

One Comment

Leap Motion - новый подход к управлению вашего компьютера. В продаже с 13 мая - Инспитек

Leap Motion — новый подход к управлению вашего компьютера. В продаже с 13 мая

Review Overview

Практичность использования
6
Инновации
10
8

Рейтинг

Уникальное устройство, но в текущем исполнении большей частью интересное лишь гикам

В прошлой нашей статье мы рассказывали об удивительном изобретении, способном управлять устройствами взмахом руки. Тогда же мы и заметили, что анонсированный еще год назад проект Leap Motion так и не добрался до полок магазинов. Наши слова были услышаны.

Все вокруг ждут инноваций. От очередного iPhone, от очередной PlayStation. Но инноваций в желаемом смысле зачастую не происходит: самое интересное, что получает iPhone — это чуть более крупный дисплей, а ключевой особенностью консоли становится новая кнопка на геймпаде. Потому что порой — вот же парадокс! — стартапы показывают куда более внушительную способность привносить что-то новое, нежели крупные фирмы.

Общая концепция устройства за месяцы тестирования не претерпела ни малейших изменений:

The Leap — это периферийное USB-устройство, которое ставится на стол перед вами и отслеживает некоторую область пространства над собой. В этой области вы можете посредством движений пальцами обеих рук осуществлять управление объектами на экране. Жесты в воздухе, прямо как в фильме «Особое мнение».

 

Как создатели Leap Motion готовятся к релизу? Они раздают желающим предрелизные версии продукта, по ходу модифицируют его, дают скачать SDK… А ещё они обзаводятся полезными партнёрами, благодаря которым популярный софт и игры получат поддержку Leap аккурат к середине мая. Примеров уже очень много, из последних — Clear для Maс, настольный Cut the Rope, профессиональные пакеты Corel и Autodesk.

13 мая Leap Motion начнут рассылать по предзаказам, а уже 19 мая контроллер появится в ассортименте Best Buy по цене в 80 долларов без одного цента. Что, кстати, всего на 10 долларов больше цены для тех, кто подсуетился до сегодняшнего дня!

Наша редакция пока видит в применение этого устройства не больше, чем развлечение и игрушку. Для ежедневной работы за компьютером потребуются выносливые руки, что бы махать ими перед монитором.

Комментарии

  1. Действительно новинка, в которую заложено принципиальное отличие от серийных гаджетов. Практически все прошлогодние премьеры представляли собой усовершенствованные существующие устройства, поэтому и не наблюдалось повышенного спроса.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.