Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

One Comment

Машина, созданная на 3D-принтере, прочнее стали и наполовину легче - Инспитек

Машина, созданная на 3D-принтере, прочнее стали и наполовину легче

Канадский инженер Джим Кор (Jim Kor) рассказал журналу Wired о характеристиках своего двухместного трехколесного гибридного автомобиля, распечатанного на 3D-принтере. По словам Кора, автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами. При этом, машина весит всего 544 килограмма.

Urbee оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине и этаноле, а также аккумуляторной батареей. По оценкам разработчиков, аккумулятор машины можно полностью зарядить за ночь, к примеру, за счет энергии, накопленной солнечными батареями, установленными на крыше гаража.

Данные о скоростных показателях Urbee и запасе ее хода Джим Кор раскрывать не стал. По его словам, он собирается на 10 галлонах (37,8 литра) топлива доехать от Сан-Франциско до Нью-Йорка (расстояние между городами — около 4,6 тысячи километров). Планируется ли подзаряжать машину по пути, Кор не уточнил.

Отвечая на вопрос корреспондента Wired о надежности пластмассовой машины, Кор заявил, что она создается в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Подтвердить высокие характеристики Urbee планируется на гонках серии Ле-Ман.

Машина созданная на 3D-принтере прочнее стали и наполовину легче

Еще одним поводом для гордости Джим Кор назвал аэродинамику Urbee. Как отмечается на сайте Urbee, лобовое сопротивление пластикового гибрида примерно в два раза меньше, чем у современных спорткаров. По словам Кора, коэффициент лобового сопротивления Urbee равен 0,15.

 

Источник

Комментарии

  1. Журавлев Глеб

    Пригласить этого Джима Кора канадского к нам на Автоваз. Пусть опытом обменяются. Хотя нет, весь опыт после его отъезда похерят. Лучше взять его генеральным конструктором. Авось вытянет предприятие из ягодиц.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.