Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

One Comment

Chromebook Pixel. Ноутбук от Google - Инспитек

Chromebook Pixel. Ноутбук от Google

Review Overview

Инновации
10
Практичность
7
Технические характеристики
5
7.3

Обзор

Устройство постоянно требует подключения к Интернету. Цена устройства завышена.

Google анонсировал свое устройство, которое объединяет лучшее в оборудование, программном обеспечение и дизайне. Chromebook был разработан, что бы сделать ресурсоемкие вычисления простыми, безопасными и производящимися в «облаке». С Pixel планируется создать новое направлении в современных устройствах. Особенно это будет интересно для продвинутых пользователей, которых захватывает новые, инновационные устройства. Философия Chrome — свести к минимуму от «Chrome» в браузере и больше оставить для Интернета.  В создание Pixel был такой же подход — показаться исчезновение «пиксел», давая людям больше работы в Сети.

Несколько месяцев тщательно спланированной вирусной рекламы наконец-то обрели смысл и форму. Chromebook Pixel — это ответ Google на успех MacBook с дисплеем Retina. Причём ответ непропорциональный как в размерах, так и по факту. Дисплей нестандартного соотношения сторон — 3:2 — и разрешения 2560х1700 показывает рекордную плотность пикселей на дюйм — 239 PPI. Достигнуто это благодаря неожиданно низкой диагонали экрана: Google решила бороться именно с 13-дюймовой моделью Macbook Pro, выпустив 12,85-дюймовое устройство. Да, а ещё это сенсорный дисплей.

Процессор без труда справится с современными задачами — всё-таки Intel Core i5, пусть и на 1,8 ГГц. С графикой всё проще — отдельного видеочипа не предусмотрено. Pixel хвастает 4 гигабайтами оперативной памяти, портом Mini-display, кард-ридером и… 32 гигабайтами встроенной памяти. Вы не ошиблись: в ноутбуке «премиум-класса» установлено всего 32 гигабайта памяти для хранения системы и файлов. Впрочем, во-первых, это SSD-накопитель, а во-вторых, речь идёт об ОС Google Chrome, которая, по сути, ничего не умеет без подключения к интернету и там же хранит все документы.

Цена новинки — 1299 долларов. Продажи начнутся на следующей неделе, а предзаказы уже стартовали в США и Великобритании. Позже на рынок выпустят версию со встроенным LTE-модемом, уже за 1449 долларов.

Tags

Комментарии

  1. Воронов Артур

    Просмотрел обзор — сразу же загорелся желанием обзавестись буком. Отличный дизайн, дисплей просто прекрасный. Но цена немножко отпугнула, надеюсь в скором времени смогу себе такой приобрести…

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.