Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

Нет комментариев

Sony презентовала PlayStation 4 - Инспитек

Sony презентовала PlayStation 4

20-го февраля 2013 года в Нью-Йорке компания Sony презентовала PlayStation 4. Представитель Sony Энди Хаус сообщил, что это самая мощная платформа из всех существующих.

Однако на презентации компания решила не представлять саму консоль и ее стоимость. По словам представителей Sony, такую тактику они выбрали для того, чтобы акцентировать внимание зрителей на главных нововведениях приставки. К тому же ее окончательная цена до сих пор не определена.

Sony презентовала PlayStation 4

Хаус сообщил, что теперь центром вселенной PlayStation становится игрок, для которого каждый аспект консоли будет становиться все более мощным.

Затем на сцену вышел Майк Серни, который охарактеризовал обновления приставки и рассказал, что консоль будет взаимодействовать с такими платформами, как Vita, а также со смартфонами и планшетами благодаря специальным приложениям.

Sony презентовала PlayStation 4

Также он упомянул о том, что PS4 поддержали многочисленные игровые студии и разработчики, и рассказал об изменениях в архитектуре консоли. Приставка будет работать на стандартном компьютерном программном обеспечении: восьмиядерный процессор х86, стандартный (хотя и настраиваемый) графический процессор и 8 Гб GDDR5 памяти. PS4 включает в себя дисковод для Blu-ray/DVD, а также порт USB 3.0, соединение Bluetooth и Ethernet.

В новой системе используется контроллер DualShock 4 с тачпадом, кнопкой share, лайтбаром и разъемом для наушников. Кроме того, новинкой станет стереокамера, которая позволит консоли контролировать, где находится игрок.

Sony также обновили аксессуары PlayStation Eye для новой консоли. Теперь в комплект входят две камеры и четыре микрофона, она будет поддерживать видео форматом 1280 x 800 видео на 60 к/с, 640 х 400 на 120 к/с и 320 х 192 на 240 к/с.

Sony презентовала PlayStation 4

Консоль будет оснащена специальной фоновой функцией обновления и загрузки, которая позволит обновлять игры и свойства системы даже в режиме ожидания. Ждать окончания обновления не придется. Игрок сможет сразу приступать к игре, которая будет обновляться в фоновом режиме. Это большой шаг вперед по сравнению с PS3, которая прославилась тяжелой и неудобной системой загрузки обновлений, когда игроку приходилось ждать и каждый раз перезагружать игру заново. За обновление в фоновом режиме отвечает вторичный процессор, пока основной процессор обрабатывает игру.

Sony презентовала PlayStation 4

PS4 также будет поддерживать опцию «персонализация». Система будет распознавать ваши предпочтения и наоборот. Это значит, что она будет предлагать только те вещи, которые вам должны потенциально понравиться. Также на презентации было сказано, что теперь не нужно будет ждать, пока будет скачана та или иная игра. Sony сама предположит, какую игру вы, скорее всего, захотите установить в ближайшее время, и загрузит ее заранее. Такое заявление от разработчиков кажется одновременно фантастическим и невероятным, но, если это действительно будет так, как они говорят, то это настоящее волшебство.

Потоковая игра

Еще одно новшество – это технология Gaikai, которая была приобретена компанией в прошлом году. Она обеспечивает значительное сжатие передаваемых потоковых данных. Данная технология позволит вам попробовать любую из игр с помощью подключения к интернету. Другими словами, геймер сможет быстро ознакомиться с любыми демо-версиями игр онлайн, а затем купить и установить именно ту, которая ему понравилась больше всего.

Sony презентовала PlayStation 4

Кроме того, технология Gaikai позволит игроку нажать в любом месте игры на кнопку «поделиться», чтобы попросить друзей о помощи или доиграть раунд. В некоторых играх даже можно будет поделиться с друзьями или принять от них различные полезные артефакты, которые помогут потом в прохождении этапов.

Кроме того, теперь можно будет воспользоваться Remote Play, чтобы передать с PS4 игру на PlayStation Vita. На данный момент только некоторые игры могут нормально транспортироваться с PS4 на Vita, но в ближайших планах Sony сделать так, чтобы любая из них могла спокойно переходить на PlayStation Vita. Также разработчики в долгосрочной перспективе поставили перед собой задачу интегрировать между собой все приставки PlayStation One, 2, 3 и 4, чтобы играть можно на любом из этих устройств, используя технологию Gaikai. Это позволит играть в любую игру PlayStation на имеющейся у вас в данный момент консоли.

Также на презентации было представлено видео с участием всех разработчиков новой версии приставки. Они отметили, что теперь время на загрузку игр станет во много раз короче, и геймеры смогут практически моментально включаться в игру.

Игры

Некоторые из будущих игр для PlayStation 4 уже были анонсированы на презентации. Среди них и уже известная Knack. Игра Braid от создателя Джонатана Блоу порадует поклонников мистики и приключений. После релиза она будет доступна только для PS4.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KZKEIQ30cjI#!

Среди остальных новинок были представлены Killzone: Shadowfall, Sucker Punch, Infamous: Second Son, гонки Driveclub. Что касается их будущей стоимости, конкретных дат релизов и другой информации, то ничего об этом сказано не было. Поэтому геймерам ничего другого пока не остается, как ждать.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.