Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

2 комментария

HTC One, что делать когда тонешь? Выкинуть все не нужное - Инспитек

HTC One, что делать когда тонешь? Выкинуть все не нужное

Review Overview

Производительность
9
Дизайн
9
Инновации
6
8

Обзор

Достойная топовая модель на ОС Android

Когда компания тонет в разгар конкурентной борьбы, один из выборов для нее — скопировать стратегию своего успешного конкурента. Тайваньский производитель смартфонов HTC день за днем теряя свои позиции, решил оставить любые потуги к собственным экспериментам и сосредоточиться на подходе выбранном компании Apple. Руководство приняло решение заменить целый ряд мало популярных смартфонов на одну топовую модель на базе операционной системы Android. Одна модель — один флагман.

Как можно видеть по приведенным фотографиям, HTC One может похвастать алюминиевой задней панелью, которая придает смартфону солидности и делает тактильные ощущения более приятными. По сообщениям западных журналистов, попробовавших HTC One после презентации, из-за алюминиевого корпуса смартфон напоминает iPhone 5.

HTC One

Главной отличительной чертой HTC One является дисплей великолепного качества — 4.7 дюйма, технология LCD, разрешение 1080р, 468 пикселей на дюйм (для сравнения, у iPhone 5 данный показатель составляет скромные 326 пикселей на дюйм). Дэг Сейферт из The Verge называет экран HTC One одним из самых лучших в мире, если не самым лучшим за последние годы. Дисплей отлично передает цвета, не теряет качество при просмотре под острым углом и не имеет типичных проблем PenTile AMOLED.

HTC One

При создании устройства сотрудники HTC уделили множество времени проектированию уникальной камеры UltraPixel. Ее особенность состоит в том, что ограниченное количество мегапикселей компенсируется самостоятельно разработанной технологией сенсора с «увеличенными» пикселями, которая позволяет поглощать в три раза больше света, чем в 8-мегапиксельных камерах. Предполагается, что это значительно улучшит качество съемки при плохом освещении, хотя HTC One программно «обрезает» разрешение любой фотографии до четырех мегапикселей.

Встроенная камера HTC One также может похвастать съемкой видео в HDR-режиме (одновременно накладывается несколько изображений с разным уровнем экспозиции), расширенным фоторедактором и интересным параметром HTC Zoe. Суть последнего заключается в съемке пяти кадров до того, как вы прикоснетесь к кнопке «спуска затвора», и еще 15 кадров после этого момента. По задумке разработчиков, такая функция предоставляет пользователю возможность выбрать наиболее удавшийся снимок из 20 фотографий.

HTC One

Sense 5 порадует пользователей совершенно новым главным экраном BlinkFeed, с помощью которого можно будет узнавать последние новости, различную информацию и интересные сообщения в социальных сетях (как в приложении Flipboard для iOS).

Весь список технических характеристик HTC One в сравнении с BlackBerryZ10, Nexus 4, iPhone 5, Galaxy S III и Lumia 920 вы можете изучить на отдельной странице The Verge, мы перечислим только основные параметры: четырехъядерный процессор с частотой 1.7 гигагерц, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 / 64 гигабайта на жестком диске, аккумулятор 2300 мАч, LTE, GPS, GLONASS, NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac.

Любопытная деталь — кнопка блокировки / отключения HTC One может функционировать в качестве ИК-излучателя, что теоретически позволит управлять вашим телевизором с помощью смартфона.

HTC One

Комментарий Питера Коу, генерального директора тайваньской компании, на вопрос о том, почему люди должны выбрать HTC вместо Apple или Samsung:

Люди, которые покупают HTC ценят инновации, любят дизайн, они предпочитают эмоции в инновационном опыте. Пользовательский опыт на самом деле очень смелый – смелый как и основные приоритеты HTC. Итак, мы использовали этот смелый опыт и мы твердо верим, потребители будут рады таким вещам, что делает HTC.

HTC One выйдет в продажу во второй половине следующего месяца в целом ряде стран (заявлено 185 поддерживаемых операторов). Компания пока не назвала официальную цену на собственное устройство, однако, по сообщениям ряда отечественных изданий, на территории Российской Федерации средняя цена HTC One составит 30 тысяч рублей.

Tags

Комментарии

  1. Фомин

    По этому пути пошла не только HTC. Алюминиевый корпус и значительные, как внешние, так и внутренние усовершенствования предлагают и Nokia, и LG с Samsung. Однако, востребованы ли они потребителями?

  2. HTC неплохой производитель, однако у нас в стране его устройства не очень распространены. Наверное, все таки из-за цены. Однако копировать стратегии наверное не стоит. Ведь то, что хорошо для Apple, не всегда сработает у другого производителя.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.