Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

One Comment

Будущее уже здесь. Управляем устройствами с помощью MYO - Инспитек

Будущее уже здесь. Управляем устройствами с помощью MYO

Review Overview

Инновации
10
Востребованность
8
Практичность использования
7
8.3

Рейтинг

Многообещающие устройство. Полезное в сфере компьютерных игр и в бизнес сегменте.

Самые активные техноманы еще переваривают недавнее видео Google Glass, как мир удивила скромная и особ неизвестная компания. Thalmic Labs представила свой аксессуар для владельцев современных устройств. MYO – так называется браслет – способен при помощи различных жестов управлять, как вашим компьютером, так и смартфоном или планшетом.

Thalmic Labs' MYO lets you control computers via one-armed gestures

Рекламный ролик показывает как пользователь останавливает музыку сжимая кулак, изменяет уровень громкости аудиосистемы крутя запястьем или меняет слайды на презентации взмахом руки.

Что же из себя представляет MYO? Это браслет или своего рода повязка на руку, которая фиксирует ваши движения в пространстве и посылает собственный сигнал по протоколу Bluetooth 4.0 на принимающее устройство. Им может быть ваш Mac, PC, устройство с iOS или Android. MYO распознает различные незамысловатые жесты. С его помощью можно удаленно прокручивать веб-страницу или, например, регулировать громкость. Можно сказать, что устройство, разработанное Thalmic Labs, представляет собой аналог Kinect от Microsoft, только заключенный в иную форму.

thalmic1 Thalmic Labs launches MYO, an armband that lets you control gadgets with just your fingers and hands

На сайте компании уже доступен предзаказ устройства по цене $149. Thalmic Labs подготовила API-доступ для экспериментов разработчиков программного и аппаратного обеспечения с целью создать новые инновационные приложения.

Thalmic Labs была основана в 2012 году тремя друзьями, выпускниками University of Waterloo — Aaron Grant, Matthew Bailey и Stephen Lake.

Компания на сегодняшний день выросла до десяти наемных сотрудников и сейчас является частью Y Combinator.

Как компания, мы заинтересованы в том, как мы можем использовать технологии для повышения наших человеческих способностей, — словом дать людям сверхвозможности. Мы рады видеть, как MYO стирает границы между нами и цифровыми технологиями.

Stephen Lake, со-основатель и CEO Thalmic Labs.

Выглядит MYO интересно, но на сколько будет удобно? Не будет ли ошибок при восприятии жестов? Вопросов у техноманов гораздо больше, чем есть ответы у самой Thalmic Labs. Анонсированный еще год назад проект Leap motion, до сих пор не добрался до прилавков.

Но за подобными устройствами будущее, 2-3 года и мы увидим полноценное готовое решение от крупных производителей или новый стартап, который заставит мир измениться.

Комментарии

  1. Интересно, через сколько дней надоедает такая игрушка. Месяц рукой помахать, друзьям показать, друзья скажут “вау”. А потом банально лень, проще мышь/клава/джойстик. Проверено на Wii 🙂

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.