Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

5 комментариев

Пришел ли конец поколению смартфонов? Очки Google Glass в продаже в начале 2014 года - Инспитек

Пришел ли конец поколению смартфонов? Очки Google Glass в продаже в начале 2014 года

Компания Google раскрыла некоторые детали пользовательского интерфейса и функции инновационного компьютера в форме очков Google Glass в видеоролике, опубликованном на официальной странице проекта.

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы «Ok Glass». Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией. Диалоговое окно располагается в правом верхнем углу интерфейса, и в режиме ожидания оно может отображать время или погоду.

Видеоролик показывает способность устройства переводить речь в текст и осуществлять перевод слов и выражений на разные иностранные языки. В аэропорту в диалоговое окно Glass можно вывести актуальную информацию о терминале, выходе на посадку и времени вылета рейса. Хотя ряд функций компьютера Google анонсировала и раньше, эти возможности не получали широкой огласки.

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы.

Одновременно компания объявила о расширении программы предзаказов на Google Glass. Жители США до 27 февраля могут принять участие в конкурсе #ifihadglass, где им нужно в 50 словах объяснить, как бы они хотели использовать устройство. К рассказу можно добавить до 5 фотографий и 15-секундное видео. Однако даже победители конкурса не смогут получить устройство бесплатно — как и разработчикам, оформившим предзаказы ранее, прототип Google Glass обойдется им в 1,5 тысячи долларов. Устройство должно появиться в продаже в начале 2014 года.

Источник

Комментарии

  1. Артемьев Илья

    Думаю, что такие очки будут использовать лишь единицы и только в западных странах. Эта новинка у нас получит широкое распространение лет так через десять. Тем более, что стоимость приличная.

  2. Уваров Данила

    Действительно эта новинка еще не скоро станет повседневным гаджетом. Ведь несмотря на выход 8 версии Windows, мы все еще предпочитаем проверенную XP, несмотря на распространение сенсорных мобильников, многие считают лучшими телефоны с клавишами. Прогресс сегодня явно опережает потребности.

  3. Такое увидеть я совсем не ожидала. Ждем в 2014 году, и ждем спад продаж смартфонов =) Хочу особо отметить дизайн — смотрятся очки прекрасно, но, скорее всего, к выходу релиза его изменят. Но главное — это функционал, а Google фигню не делают.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.