Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

2 комментария

Новое поле боя. Часы Apple против часов Google - Инспитек

Новое поле боя. Часы Apple против часов Google

Противостояние двух ИТ гигантов нарастает. Нас еще ждет впереди мощнейшая война на поле боя операционных систем: Android vs iOS. Но уже сейчас открываются новые фланги, в которых ни одна из корпораций не хочет уступать принципиально.

Apple iWatch

Smartwatches (умные часы)  — это новая нища на рынке потребительской электроники. Но даже на этой нище уже существуют такие проекты, как Pebble, I’m watch, Sony SmartWatch, InPulse и WIMM. В течение многих лет было много спекуляций и слухов, что Apple может стать одним из крупнейших игроков в гонке SmartWatch. Были да были эти слухи, но они всплыли опять с новой информацией.

По словам издания MacRumors, Apple и Intel в настоящее время работают слвместно над «умными» часами при поддержке Bluetooth 4.0. Полная информация о SmartWatch от Apple пока неизвестна, но в докладе сравниваются проект компании Apple и Sony. Аналитики отмечают, что голосовой сервис Apple Siri предусматривает более тесную интеграцию с iPhone, что будет позволять пользователям принимать звонки непосредственно через часы.

Apple имеет уникальный опыт в голосовой поддержке пользователей с помощью Siri, весь потенциал может раскрыться именно в часах, которым не нужно будет сенсорное управление. Достаточны лишь кодовые голосовые команды. Представьте себе, небольшое переносимое устройство у вас на запястье, которое связано с вашим iPhone. Вы просто говорите часам, что вам нужно, и получаете информацию вместо того, чтобы лезть в карман или сумку за телефоном.

Согласно докладу, в своей разработке Apple может использовать гибкие стекла Corning Willow. Эта технология позволяет делать супер тонкое стекло и способно огибать поверхность (например запястье). Apple технологию Corning Gorilla Glass использует и в других iOS устройствах.

Аналитики также не отвергают возможность добавления небольшого сенсорного взаимодействия, которое позволит часам передавать какие-то основные команды для управления вашего телефона. Вам пришло смс? Не нужно искать свой телефон в сумке, достаточно прочитать текст на устройстве на вашем запястье.

Помимо наличия очевидных функций, вроде интеграции с ПО для фитнеса и удалённого управления другими устройствами, в будущих часах Apple могут появиться две «уникальные вещи»:

Часы могут и должны, для большинства из нас, заменить кодовые замки на iPhone, Mac и, если Apple умна, на PC. Для меня это была бы самая существенная фича, которую могут предоставить «умные часы». Если они вообще ничего не смогут делать, но будут освобождать меня от ввода пароля 10-20 раз в день, я бы всё равно их купил…

Пока ваше устройство находится неподалёку, начертите знак вопроса на стекле или спросите Siri: «Где мой телефон?», и ваш телефон отзовётся подсветкой или мелодией… Если iWatch находятся на вашем запястье, отойдите далеко от своего смартфона — и часы напомнят вам, что вы его забыли, а затем помогут найти его — если это нужно.

 

Новое поле боя. Часы Apple против часов Google

Новое поле боя. Часы Apple против часов Google

Apple дарит нам будущее, создавая уникальные и великолепные устройства. Но даже у этой компании есть достойные конкуренты.

 

Google Smartwatch

Google SmartWatch

По словам источника издания Business Insider, Google прорабатывает идею создания умных часов. Они полагают, что Google исследует рынок таких устройств, востребованность у пользователей и ищет в своих закромах патенты для поддержки такого продукта.
Мобильная операционная система Android хорошо конкурирует на рынке с iOS, вытесняя других конкурентов. На этой же основе Google может и создать свой проект SmartWatch. Какую политику выберет компания, никому пока неизвестно. Если первым на рынок свои часы выпустит Apple, то Google как и в случае с ОС, будет в качестве догоняющего.
Также источник издания проинформировал, что в тайных лабораториях Интернет-гиганта идет технологическая проработка проекта,  используются и гибкие экраны.
Наша редакция однозначно выступает за появление подобных часов и непременно получит себе такие для экспериментов в первые же дни их появления.

Комментарии

  1. Фадеев

    Интересные вещи для человека, который следит за современной жизнью. Но, думаю, что часы от Google должны выиграть. Мне кажется, что функционал у них намного лучше, чем у Apple.

    • В корне не согласен, с вами.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.