Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

3 комментария

7 признаков, выдающих гика - Инспитек

7 признаков, выдающих гика

Новое время — новые интересы. В начале 20-го века были группы людей, объединенные страстью к появлению новых изобретений: авиация, автомобили, киносъемка. В начале 21-го века появилось новое течение — Гики. Попробуем распознать их в себе.

1. Вы слишком преданы  тому, что вы любите

Главная вещь, которая может отличить гика от остальных людей — это бессмертная привязанность к  тому, что они любят. Будь то компьютерные игры, высокотехнологичные гаджеты или комиксы. Они фанатично относятся к объектам их обожания. Всегда готовы приложить все усилия (иногда крайние меры), чтобы быть в числе первых, кто заполучит желаемую «вещичку».

 

Для других —  это может быть просто хобби или обычное времяпрепровождение, для них же —  эта основная цель их существования, их страсть. Им совсем нетрудно отстоять в очереди несколько дней, чтобы заполучить первым новый телефон.

У вас подобная одержимость? Вас  пробирает дрожь от новых гаджетов? Значит вы намного ближе к гикам, чем вы думаете.

«Новый iPhone: в кредит»  —  не хотите ли?

 

2. Выделяете  ли вы себя на фоне остальных?

Благодаря их крайней преданности и приверженности  тому, что они любят, они ищут себе общество таких же энтузиастов. Они имеют тенденцию собираться в одном месте, группироваться в небольшие сообщества.Они предпочитают общаться с коллегами и избегают тех, кто не столь одержим той же страстью, что может объясняться нелегкой социальной адаптацией гиков.

В любом случае, они  проявляют настороженность, когда дело доходит до принятия людей в свой круг. Это видно из способа разговоров гиков. Вы видите, что они говорят на их родном языке (не путать с клингонским), используя свои собственные термины, аббревиатуры и жаргон. Данный разговор вероятнее всего поймет только такой же гик.

Мало вероятно, что любой посторонний человек может присоединиться к данному клубу. Это своего рода субкультура, в каком-то смысле похожая на братство. Прежде чем новые члены будут приняты в группу, они должны пройти испытания.

 

3. Вы, как правило, «эгоцентрический»?

Один неизбежный побочный эффект — видеть себя совершенно отличным от остальных людей и практически не видеть доводов противоположной стороны. Порой, многие гики слишком горды оттого, что имеют знания, которыми «обычные» люди не владеют. И часто считают, что им незачем объяснять какие-то уникальные термины в их повседневной речи. Ведь, по их мнению, эти термины настолько обыденные, что не знать их может только отсталый от жизни человек.

Со стороны гики выглядят социально неприспособленными, они остаются в меньшинстве. Это еще больше подталкивает гиков к общению с себе подобными.

 

5. Есть ли у вас «фишка»: нужно знать все?

Жизнь гиков вращается вокруг того, что они любят. Они никогда не прекращают изучение и всегда пытаются быть в курсе того, чем они одержимы: читать все о последних высокотехнологичных гаджетах, посещая каждое событие по этой теме, купить самый последний «аппарат». Разбираться во всем, читая специфические статьи. Ежедневно посещать новостные сайты по своей тематике и ждать, когда же там появится, что-то новое.

7 знаков раскрывающих гика

Они просто хотят быть первыми. Первыми услышать неподтвержденные слухи и, конечно, первыми рассказать эту новость всем.

 

6. Вы гордитесь своим опытом?

Гики — эксперты в своей области. Время от времени, они могли бы поговорить с чужаком о своей одержимости, если, конечно, этот чужак спросит их об этом. И в процессе общения они будут открыто возмущаться, если чужак не будет их понимать. Ведь гики уже зарекомендовали себя как эксперты, а значит, они всегда правы. Но в глубине души гики будут только радоваться тому, что их не понимают. Таким образом, они выделяются из толпы, создавая свое неформальное движение. Особенно, учитывая количество времени и усилия, которые гики готовы приложить для получения обожаемых ими  объектов.

 

7. Является ли ваша страсть нишей?

Возьмем, например, случай стереотипного компьютерного гика. Конечно, они могут быть сумасшедшими, любить компьютерные технологии и последние технологические тенденции, но они часто ориентированы на конкретную марку или систему.

7 знаков раскрывающих гика

Это, как если столкнуться с более серьезным видом фанатизма, еще более глубинным. Вот почему мы всегда слышим о борьбе сторонников различных операционных систем: Android против iOS.

Спросим еще раз: Новый iPhone в кредит, не хотите ли?

Tags

Комментарии

  1. Белов

    Из семи признаков я не соответствую ни одному, хотя гаджетов у меня полно. Гаджеты у меня делятся на еще используемые и уже забытые, а вот обожаемых нет. Я черствый человек?

    • Поди нокиа 3310 еще где-нибудь завалялась? Как же можно не любить старую, добрую, не убиваемую нокию со супер игрой — змейкой.
      Ты наверно не черствый, ты просто мужлан:-))

  2. Интересно, а если я не соответствую всем требованиям я гик? Вот например второй признак это про меня, а вот седьмой даже и не знаю как к себе применить. А так, есть у меня друзья и для них эти признаки вполне подходят. Хорошие люди, кстати.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.