Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Top

4 комментария

Технологический унитаз. Казалось бы, причем здесь мэр Чикаго - Инспитек

Технологический унитаз. Казалось бы, причем здесь мэр Чикаго

Как бы это смешно не звучало, но даже унитазы нуждаются в доработке и в применении подхода мозгового штурма. Так, на свет появилась новая компания, чей бизнес процесс направлен на борьбу с чистотой в туалетах.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9ZLFY47MnuM#!

Как часто, заходя в общественный туалет на вокзалах и аэропортах, вы думали о гигиене? Хотелось ли присесть на этот, порою, мокрый стульчак? Американская компания Sani Seat решила сыграть на стремлении людей к гигиене.

ЧИКАГО — моторизованная система, которая надстраивает пластиковые насадки на стульчак унитаза в туалете аэропорта О’Хара Чикаго. Как это работает, вполне понятно из видео.

Но вот промах: репортер из  Chicago Sun-Times опробовал эту систему. Он налил апельсиновый сок на стульчак, сменил насадку и был очень удивлен (нашей редакции он показался довольным  своим открытием), когда новый виток появился со следами разлитого сока. В США по этому поводу начался скандал, компания-разработчик пыталась всячески замять эту тему в СМИ. Дело дошло до мэра города, который в своем сообщении заверил, что разберется в ситуации (мэр Чикаго и туалетами управляет). Но, в итоге, компания  Sani Seat получила от мэрии Чикаг пятилетний контракт на установку подобных систем на сумму около 100 миллионов долларов.

В целом же, у компании более 41 миллионов точек по всему миру, где используются их система.

Наша редакция связалась с пресс службой компании, чтобы узнать об их планах в России. Мы получили длинный ответ, из которого существенным мы нашли только несколько предложений:

«Наша компания хотела бы предложить свои услуги в странах восточной Европы и Африки. Сегодня мы ведем переговоры с несколькими мэриями в Африканских странах.»

«Данная конструкция является запатентованной системой. Не лицензированное использование — это нарушение международных законов.»

Тем временем, последние разработки Роснано:

Технологический унитаз

Предыдущая статья

There are no older stories.

Комментарии

  1. Даже если разработчики в чем-то прокололись, не страшно. Исправят. Главное, что люди взялись за решение на первый взгляд незначительной, но довольно таки неприятной проблемы.

    • В нашем бы аэропорту тряпкой половой протерли бы и все дела

  2. Владимирова Вероника

    Не знаю, чья была фирма, но в прошлом году я купила в дорогу несколько пластиковых накладок на туалет. Вот только по поводу качества ничего не могу сказать, не проверяла. Но дорогу они мне облегчили.

  3. Нам бы их проблемы. В России любой общедоступный туалет почему-то всегда превращается в филиал ада на земле. А идея хорошая. Давно пора вводить такую технику в обращение в нашей стране. Правда и культуру пользования такими вещами воспитывать нужно, иначе через пять минут все сломают и замусорят.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не робот. *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.